07/07/2019

Tomó vuelo

CUNE derrotó 2 a 1 a Sameep en el cierre de la 15ª fecha de la Liga Chaqueña. Los goles del “canario” los anotaron Fernández e Iglesias, lo había empatado transitoriamente Zaracías. Triunfazo de los universitarios por el promedio.

Diego Moscarelli (S) se lleva el balón ante la presión de Gastón Rivero y Nahuel Zalazar, de CUNE. (Foto: Gentileza Jorge Flores, de Diario NORTE)

Si de finales hablamos, CUNE, logró una verdadera que vale más que 3 puntos. Le tocó jugar ante un rival directo como Sameep y, además, el triunfo era una urgencia para el “canario” porque no ganaba desde la 4ª fecha. Ahora le queda toda una ronda para engrosar su promedio y quedarse en Primera.

El primer tiempo fue parejo y se hizo una pelea constante en la mitad de cancha. Ninguno quiso regalar la pelota, por tal motivo apostaron a la pierna fuerte, al pelotazo y esperar al rival para salir de contragolpe. Sin embargo, Federico González metió un pelotazo desde 30 metros, Matías Fernández le ganó a Ortellado en el sector izquierdo y fusiló a Gómez con destino al fondo de la red, 1 a 0 a los 12 minutos.

Sameep se puso nervioso, le comió la ansiedad y empezó a cometer errores no forzados en los cuales, en más de una ocasión, le permitió estar cerca del segundo a la visita pero Moscarelli logró sorprender a todos cuando por derecha del campo rival venció a Rivero e incluso a Timoniuk hasta meter el centro, García se confió y por detrás apareció Martín Zacarías para igualar el marcador de cabeza a los 40 minutos, es decir, faltando cinco minutos puso la igualdad.

Para el segundo tiempo todo cambió a favor de Sameep, al no encontrar los caminos e ideas la visita, el “aguatero” llenó de pelotazos el área de Dante García, algunos fueron con destino a su arco y otros no. Por si fuera poco, Saucedo mandó al “Toti” Jonatán Iglesias a la cancha quién sería protagonista del partido.

Minutos finales para el cierre del encuentro. Pelotazo del área visitante, Jorge Bernasconi calculó mal y su suerte no lo ayudó mientras que el “Toti” le ganó en velocidad en el mano a mano hasta llegar al borde del área grande y remató cruzado sin chance alguna para Gómez al ir directo al fondo de la red, 2 a 1 a los 40 minutos desatando la locura en CUNE que volvería a cantar victoria luego de casi 3 meses.

Pablo Aguirre

SAMEEP (1): Pablo Gómez; Sergio Urbina (29ST Diego Valenzuela), Juan Gómez, Sebastián Miño y Brian Ortellado; Jorge Bernasconi, Diego Fernández, Hernán Ojeda (13ST Mauro Báez) y Juan Carlos Escalante (13ST Maximiliano Romero); Diego Moscarelli y Martín Zacarías. DT: Néstor Jarque.
CUNE (2): Dante García; Gastón Rivero, Mauro Timoniuk (ET Lucas López), Gastón Montero y Gabriel Mántaras Molina; Matías Fernández, Nahuel Zalazar, Gerardo Villada (47ST Rodrigo Duarte) y Federico González; Enzo Ayala (21ST Jonatán Iglesias) y Matías Alberto. DT: Roberto Saucedo.
Goles: 12PT Matías Fernández (C). 40PT Martín Zacarías (S). 39ST Jonatán Iglesias (C).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Juan Domingo Lencinas y Maximiliano Ocampo. Cancha: Estudiantes, local SAMEEP. Tercera División: SAMEEP 2 - CUNE 1.