29/06/2019

Sí a la igualdad

Don Orione y Estudiantes empataron 1 a 1 en el inicio de la 14ª fecha del campeonato Oficial de la Liga Chaqueña. El goleador Pittau adelantó en el primer tiempo al “portuario” y en el final del partido Girón selló la igualdad para el “rojo”.

En el 'Pedro Biolchi' de Barranqueras, Don Orione y Estudiantes se repartieron los puntos.

Don Orione igualó con Estudiantes 1 a 1 en uno de los encuentros con que dio inició a la 14ª fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol. El “Portuario”, creía que volvía al triunfo en casa y daba pelea en el torneo, pero en el final apareció el goleador Bruno Girón para igualar el partido. Enzo Pittau abrió el marcador para Orione en la primera parte. El equipo de Cabral dejó pasar una oportunidad de acercarse a los punteros.

De arranque Orione mostró supremacía sobre su rival y controló las acciones del juego. La clave del ataque “portuario” estaba por derecha con Facundo Fernández que fue un problema sin solución para Estudiantes.

A la visita le costó llegar sobre el arco de Páparo sobre todo en el primer tiempo. Orione mostró su poder ofensivo haciendo figura al arquero Nery Cardozo que sacó remates de Acevedo y Pittau pero cerca de los cuarenta de juego el local abrió el marcador gracias a Enzo Pittau y con esa diferencia se marcharon al descanso.

Para el complemento Estudiantes adelantó líneas y equilibró el juego con el ingreso de Molina que le aportó claridad en sus avances. El “rojo” llegó más sobre el arco defendido por Javier Páparo.

Con el trascurrir de los minutos el partido se estancó por el desgaste ya realizado por ambos equipos y cuando todo apuntaba a que Don Orione se iba a quedar con el triunfo en casa, “Quito” Girón apareció para definir sobre el “1” local y anotar el empate sobre el tiempo cumplido.

El “portuario” lleva tres encuentros sin poder ganar en condición de local y dejó pasar la oportunidad de prenderse en la pelea de arriba mientras que Estudiantes viene en leve levantada.

DON ORIONE (1): Javier Páparo; Facundo Fernández, Mario Toledo, Cesar Velesik y Marcos Ojeda; Pablo Sánchez, Diego Soto (21ST Emmanuel Cáceres) y Juan Alvarenga (29ST Darío Molina); Cristian Silva; Juan Acevedo y Enzo Pittau (35ST Gonzalo Augusto). DT: Martín Cabral.
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Walter Alarcón, Iván Aguirre y Román Martínez (15ST Iván Molina); David Gil Malcon, Sergio López (42ST Percy Domínguez), Víctor Valoriani y Matías González; Juan Girón y Kevin Domínguez (36ST Jorge Barrios). DT: Miguel Urbina.
Goles: 38PT Enzo Pittau (DO). 44ST Juan Girón (E).
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Gabriel Hernández y Rodrigo López. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione. Tercera División: Don Orione 1 – Estudiantes 0.