16/06/2019

No le pierde pisada

Sarmiento derrotó por 3 a 1 a Regional, por la 12ª fecha. Reyes, Torres y Altamirano los goles del “Decano”; mientras que Maidana conquistó el del “Expreso”, para quedar a un solo punto del líder Fontana.

Sarmiento festejó una buena victoria ante Regional. PH: Agustín Gómez.

Sarmiento, que jugó con el resultado puesto de Fontana del día anterior, le ganó a Regional en cancha de Estudiantes por 3 a 1, en uno de los cotejos que completó la 12ª fecha del Torneo de Primera División “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Alfredo Reyes abrió la cuenta para el “Decano”, Sebastián Maidana, igualó de penal para Regional sobre el final de la primera etapa.

Ya en el complemento Juan Torres, aumentó para el local; y sobre el epílogo del partido Iván Altamirano estiró la ventaja, ambos de penal, para que Sarmiento siga expectante, a un punto en la tabla de posiciones detrás de Fontana, que el día anterior le ganó a For Ever por 3 a 1.

Desde el minuto inicial, el “Expreso” se hizo dueño del balón y del campo hasta la mitad de la primera etapa, Regional contó con cuatro claras ocasiones para marcar, pero la falta de puntería a la hora de la definición y salvadas providenciales de la defensa “Decana” impidieron la apertura del marcador.

Tras presionar bien arriba y provocar la equivocación de los defensores, Sarmiento aprovechó la única oportunidad con la que había contado, y tras un centro de Joel Vargas, Alfredo Reyes la empalmó de tijera y la anidó en el fondo del arco.

La visita, fue en busca de la paridad que tuvo sus frutos a los 40’, cuando Sebastián Maidana cambio penal por gol. Así se fueron al descanso con un marcador que no reflejaba lo que sucedía en el terreno de juego.

En el segundo tiempo el “Aurirrojo” intentó hacerse del balón y controlar territorialmente el partido, pero se quedó en el intento. Regional fue una sombra de aquel equipo de la primera etapa, no pudo hacerse cargo de la pelota y recurrió frecuentemente al pelotazo largo en busca de sus delanteros, lo que favoreció el trabajo de la defensa local.

El juego se volvió muy cortado e impreciso, prevaleció el juego brusco. A los 25’ el árbitro Marcelo De Rosso concedió la pena máxima a favor de Sarmiento y fue Juan torres quien se convirtió en el verdugo de Cristian Molina para llevar a 2 a 1 el tanteador en favor de los dirigidos por Raúl Eric Acosta.

A los 38’ se vivió un momento tenso ya que Rodrigo Montenegro sufrió una falta alevosa de Carlos Córdoba que lo dejó casi inconsciente y lo obligó a abandonar el campo de juego.

En el epílogo del partido, otra pena máxima en favor de Sarmiento, le permitió a Iván Altamirano convertir el tercer gol y poner cifras definitivas al encuentro. Victoria importante que lo deja en una posición expectante y escolta del puntero Fontana.

Agustín Gómez.

SARMIENTO (3): Gonzalo Paz; Ramiro Domínguez, Cristhian Romero, Fabricio Farías y Ramón Lezcano; Maximiliano Acevedo, Gonzalo Blanco (16ST Cristian Almirón) y Juan Torres (31ST Juan Pablo Phipps); Rodrigo Montenegro (38ST Iván Altamirano); Joel Vargas y Alfredo Reyes. DT: Eric Acosta
REGIONAL (1): Cristian Molina; Mauricio Parras, Adrián Quintana, Carlos Córdoba y Sebastián Maidana; Nicolás Gamarra, Williams Sosa (35ST Pablo Quinteros), Franco Lagiogia y Víctor Peralta (6ST Gonzalo Lezcano); Walter Torres (25ST Rodrigo Acosta) y Lucas López. DT: José Fernández
Goles: 30PT Alfredo Reyes (S); 40PT Sebastián Maidana, de penal (R); 25ST Juan Torres, de penal (S); 50ST Iván Altamirano, de penal (S).
Árbitro: Marcelo De Rosso. Asistentes: Juan Pablo Insfran y Adrián Jara.
Cancha: Estudiantes (Local, Sarmiento).
Tercera División: Sarmiento 1 - Regional 0.