26/05/2019

“Expreso” matutino

Regional le ganó un partido muy importante por el promedio a Independiente Tirol, como visitante, en cancha de Don Orione por 1 a 0. El único tanto lo marcó Walter Torres a los 2 minutos del segundo tiempo.

Torres, autor del gol, recibe el saludo de Voiquevichi. PH: Agustín Gómez.

En el encuentro pendiente de la 7ª fecha del Campeonato de la Liga Chaqueña, Regional superó 1 a 0 a Independiente Tirol. Walter Torres, el tanto de la victoria. El “Expreso” salió de una racha negativa de seis duelos sin ganar.

En el inicio del partido, Regional fue al ataque en busca de abrir el marcador, pero con el correr de los minutos Independiente lo emparejó en la zona media y así el encuentro se volvió muy trabado en especial en ese sector del campo juego.

Ambos intentaban generar juego en el mediocampo pero morían en el intento y cuando lo conseguían todo terminaba en tres cuartos de cancha. Pocas ideas para vulnerar el 0.

El complemento no pudo ser mejor para el “Expreso” ya que, al segundo minuto de juego, Walter Torres definió con un toque sutil ante la salida del arquero local y decretó la apertura del marcador. El “Mil Rayitas” sintió el impacto, mostró voluntad y sacrificio.

En ese contexto, lo más sobresaliente llegó con un increíble yerro de Cristian Molina. Un pelotazo largo desde el fondo del “Mil Rayitas” encontró mal paradaos a los marcadores central de la visita y a un Molina desesperado por evitar que Agustín Bobadilla marque el tanto de la igualdad. El arquero salió más allá de la medialuna del área y no tuvo mejor idea que detenerla con la mano, el árbitro Juan Pablo Insfran le mostró la roja cuando el reloj marcaba los 7 minutos.

El “Expreso” retrasó todas sus líneas y apostó al contragolpe, el local intentó una y otra vez, pero chocó con la defensa visitante. Sobre el atardecer del partido fue Independiente Tirol quien casi llego a la igualdad mediante un testazo de Cesar Martínez Cortez que se estrelló en el horizontal.

Una victoria importante para los dirigidos por “Joselo” Fernández, que lo deja muy bien parado para seguir escapándole a las ultimas posiciones; mientras que, por el lado de Independiente Tirol, sigue sin poder levantar cabeza y continúa como último en la tabla valorativa.

Agustín Gómez.

INDEP. TIROL (0): Alan Almirón; Emiliano Escalante, Pedro Serra, Brian Brites (24ST Cesar Martínez Cortez) y Víctor Borda; Ezequiel Sedlisky De Selz, Pablo Almirón, Joaquín Sedlisky De Selz y Héctor Zabala (18ST Hugo Alcaras); Matías Araujo y Agustín Bobadilla. DT: Héctor Solís,
REGIONAL (1): Cristian Molina; Mauricio Parras, Adrián Quintana, Carlos Córdoba y Sebastián Maidana; Nicolás Gamarra (36ST Joel Aguirre), Williams Sosa, Franco Lagioia y Víctor Peralta; Walter Torres (7ST Gustavo Monzón) y Sebastián Voiquevichi (48ST Gonzalo Lezcano). DT: José Fernández,
Gol: 2ST Walter Torres (R).
Incidencias: 7ST Expulsado Cristian Molina (R).
Árbitro: Juan Pablo Insfran. Asistentes: Claudio Casco y Fabián Sánchez.
Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione (Local Independiente Tirol),