16/05/2019

Agua de vida

Sameep cantó victoria por primera vez en el torneo y por la 8ª fecha del Oficial de la Liga le ganó 3 a 1 a Independiente Tirol por los goles de Ojeda, Bernasconi y Moscarelli; Alcaras había puesto en ventaja a la visita.

Festeja Sameep. El equipo de Jarque consiguió su primera victoria en el campeonato. (Foto: Agustín Gómez)

En continuidad de la fecha 8ª del campeonato Oficial de la Liga Chaqueña, Sameep derrotó 3 a 1 a Independiente Tirol. Hernán Ojeda, Jorge Bernasconi y Diego Moscarelli, los goles del “Hídrico”. Hugo Alcaras había adelantado al “mil rayitas”. Los dirigidos por Néstor Jarque sumaron sus primeros tres puntos.

El inicio del partido fue muy cambiante, el “mil rayitas” fue quien presionaba y no dejaba salir con claridad al “Hídrico”. El cotejo se volvió anodino, luchado desde lo físico y así le ganó el duelo a lo técnico. A los 9’ Hugo Alcaras, aprovechó una desatención en la zona defensiva del elenco local, y marcó el 1 a 0 para a favor de la visita.

Sameep se le fue encima a Independiente, presionaba con criterio y esa presión tuvo sus frutos a los 30’. Hernán Ojeda y tras una ejecución de pelota parada, estableció el 1 a 1. Primer tiempo muy pobre, el fútbol estuvo ausente, prevalecieron las marcas y el juego friccionado.

En el comienzo del segundo tiempo no pudo ser mejor para el “Hídrico”. Jorge Bernasconi se elevó solo y desvió el balón para decretar el 2 a 1 parcial. A los 9’ Nahuel Romero asistió a Diego Moscarelli, este último sacó un derechazo potente y venció al “1”, Alan Almirón.

Con el resultado a su favor se vio lo mejor de Sameep, donde su mediocampo se hizo sentir y en cada ataque daba la sensación que iba a seguir aumentando el marcador. Tuvo ocasiones para aumentar, pero sus delanteros no estuvieron finos a la hora del disparo final. Merecido triunfo de los dirigidos por Néstor Jarque, principalmente por lo hecho en el segundo tiempo.

Agustín Gómez, para Diario NORTE

SAMEEP (3): Gastón Alegre; Jorge Parra (7ST Nahuel Romero), Juan Gómez, Facundo Ocampo y Marcelo Segovia (ST Hugo Gómez); Jorge Bernasconi, Diego Fernández, Hernán Ojeda y Ángel Maidana; Joan Toro Hincapié y Diego Moscarelli (17ST Ulises Medina). DT: Néstor Jarque.
INDEPTE. TIROL (1): Alan Almirón; Alejandro Flores, Ezequiel Sedlisky De Selz, Brian Brites y Víctor Borda (38PT Diego González); Sebastián Espinoza (ST Ramón Elías), Leonardo Altamirano, Leandro Antoniolli (12ST Enzo Ayala), Braian Sedlisky De Selz y Hugo Alcaras; Agustín Bobadilla. DT: Alcides Antoniolli.
Goles: 9PT Hugo Alcaras (IT). 30PT Hernán Ojeda (S). 2ST Jorge Bernasconi (S). 9ST Diego Moscarelli (S).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Mariana Duré y Gastón Walker. Cancha: Fontana (Local, Sameep). Tercera División: Sameep 1 – Indepte. Tirol 2.