27/04/2019

Regional Amateur

Sol de noche

Fontana ganó en los 90 minutos por 2 a 1 ante Sol de América y forzó el partido a los penales donde los formoseños se impusieron 5-3 y alcanzaron las semifinales. Los goles fueron de Cabral y Sánchez, Ibarra adelantó al local.

Ángel Ibarra en el fondo celebra el gol de Sol de América, se lamenta Diego Ríos de Fontana. El Taninero quedó eliminado en los penales.

Dejó todo en Formosa pero en los penales no se le dio. Fontana logró ganar 2 a 1 en los 90 reglamentarios (global 2 a 2) pero en los penales cayó por 5 a 3 frente a Sol de América, ahora los formoseños jugarán ante Resistencia Central una de las semifinales de la zona Litoral Regional.

Empezó ganando el local a través del gol de Ángel Ibarra, mientras que igualó Damián Cabral (ambos en el PT) y a siete minutos del final fue José Sánchez quién anotó el segundo del “Tani” para enviar la serie a los penales tras igualar el global por 2 a 2.

Una vez en los penales le fue esquiva la suerte a Fontana porque cayó 5 a 3, siendo clave el penal atajado por Lucas Acevedo sobre Sergio Del Valle y el de Exequiel Filipigh, quién le dio la clasificación a Sol de América.

La primera etapa fue dentro de todo pareja, sin embargo, le costó al “Taninero” hacer pie en defensa ante errores no forzados acompañados de una presión alta en el rival e hicieron sacar ventaja al local que, a raíz de ello, abrió el marcador a los 18. Primero le quedó a Morel la pelota dentro del área, rebotó en el pecho de José Sánchez y fue para el medio donde pasó de largo Sergio Del Valle que no pudo despejar y Filipigh capturó la pelota tras un sinfín de rebotes para darle a Ibarra que fusiló a Arias, 1 a 0.

El gol le vino muy bien a Fontana, puesto que se vio lo mejor del “Taninero” con una superioridad total ante un Sol de América atormentado contra el buen manejo de la visita y logró reflejar el gran momento a los 40 minutos cuando Roberto Prieto lo asistió a Damián Cabral, siendo “Cachete” de cabeza el encargado de igualar el marcador 1 a 1 que, por si fuera poco casi anota el segundo pero a Andrés Molina le dijo “no” el travesaño. Así terminó la primera etapa.

El segundo tiempo fue tierra de nadie y estuvo para cualquiera de los dos el partido. Diego Ríos casi transforma un tiro libre en un verdadero golazo pero la bocha dio en el travesaño. En la réplica José Sánchez detuvo en la línea lo que era el gol de Sol de América en el remate de Ibarra. Atrapante era el trámite con ocasiones netas pero poco a poco iba inclinándose la balanza a favor del “Taninero” hasta ajusticiar con el segundo.

Centro de Gastón Viana, mala salida y grosero error de cálculos en Lucas Acevedo, no agarró la pelota pero sí supo convertir José Sánchez, el misionero anotó el 2 a 1 a los 38 minutos. Sol se perdió en el partido, quedó con dudas e iba cuidando el marcador contra el avance “Taninero”.

Por último llegaría la falta sobre Alarcón en la media luna del área grande y Filipigh remató la pelota con destino a dar de lleno en el travesaño, con esto terminó el partido.
Con el 1 a 0 de la ida más el triunfo por 2 a 1, el global terminó 2 a 2, por ende, se definió por penales y fue victoria 5 a 3 en la serie de doce pasos a favor de los formoseños, dónde Sergio Del Valle erró el cuarto penal de la serie a favor de Fontana cuando antes convirtieron Roberto Prieto, Gastón Viana y Hugo Serravalle, mientras que por el lado de Sol de América convirtieron todos: Gabriel Castillo, Fernando Alarcón, José Romero, Axel Medina Aguayo, y el definitivo Exequiel Filipigh.

Ahora serán los formoseños quienes en semifinales enfrentarán a Resistencia Central que eliminó a Estudiantes en la otra llave. Se terminó la campaña de Fontana. Un gran equipo que logró consolidarse, sacó buen juego pero terminó afuera en la serie de penales. Trabajo enorme de Rolando López al caer de pie y con la frente en alto en la ciudad de Formosa.

Pablo Aguirre

SOL DE AMÉRICA (1): Lucas Acevedo; Gabriel Castillo, Juan Romero, Rodolfo Gómez y Fabricio Pietkiewicz (30ST Axel Medina Aguayo); José Romero, Marcos Torales (11ST Orlando Vega), Fernando Alarcón y Agustín Morel (ST Joel Barrios); Exequiel Filipigh y Ángel Ibarra. DT: Hugo Jazmín.
FONTANA (2): Adrián Arias; Matías Alderete, José Sánchez, Sergio Del Valle y Daniel Villalba; Roberto Prieto; Adrián Alderete, Damián Cabral (18ST Diego Monzón) y Diego Ríos (26ST Gastón Viana); Sergio Cortés (31ST Hugo Serravalle) y Andrés Molina. DT: Rolando López.
Goles: 18PT Ángel Ibarra (SdA). 40PT Damián Cabral (F). 38ST José Sánchez (F).
Árbitro: Andrés Franco. Asistentes: Néstor Frank y Roxana Ojeda (terna de Corrientes). Estadio: “Lote 34”, de Sol de América. Global: Sol de América 2 – Fontana 2.
Penales: en Sol de América anotaron José Romero, Gabriel Castillo, Fernando Alarcón, Axel Medina Aguayo y Exequiel Filipigh. En Fontana anotaron: Roberto Prieto, Hugo Serravalle y Gastón Viana; se lo atajaron a Sergio del Valle.