15/04/2019

El dueño del Tanino

Juventud se impuso en el duelo de “Tanineros”. Fue 1 a 0 ante Fontana en Tirol, con gol de Gastón Brítes, en el estreno como DT de Villalba. El equipo de “Roly” López perdió la punta y la “Juven” se prendió: quedó a uno de la cima.

Juventud venció 1 a 0 a Fontana en Tirol. Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte.

Juventud se quedó con el duelo de “tanineros” al vencer a Fontana por 1 a 0 en Tirol, en duelo de la 4ª fecha del torneo de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol jugado este domingo por la tarde.

Buena victoria del “Tricolor”, que quedó a un solo punto de la cima en el estreno de Jorge Villalba como entrenador. Fontana, por su parte, perdió sus primeros puntos en el torneo y ya no es puntero.

EL PARTIDO (Crónica: Luis Leyes, para diario Norte)
Fue un buen partido, de principio a fin. La visita controló el juego y Juventud no encontraba los caminos para llevar peligro al arco defendido por la figura de Fontana, Leonardo Garcete. Con el correr de los minutos comenzó a aparecer la dupla de volantes local, Brites-Vera y el equipo de Villalba se acomodó. Martínez por la banda izquierda fue lo más peligroso en la ofensiva visitante y pudo abrir el marcador con un remate cruzado y de rastrón que se fue cerquita del vertical izquierdo de Blanco.

El minuto 41 de la etapa inicial fue el de la apertura del marcador. Gastón Martínez Cortez elaboró una enorme jugada de izquierda al centro y con un toque magistral lo dejó solo a Gastón Brites, que solamente tuvo que empujarla al fondo del arco para el 1 a 0.

En los segundos 45 (¡que en realidad fueron 53!) los protagonistas entregaron todo, y el encuentro ganó en emotividad, porque Fabrizio Arroyo no pudo con Garcete como así tampoco Martínez Cortez, que dispuso de dos chances clarísimas donde el “1” visitante tapó de forma brillante. Juventud dilapidaba situaciones para aumentar y enfrente estaba un Fontana que no se resignaba. Adrian Alderete era el hombre que el local nunca pudo controlar, pero a la hora de la definición la visita fallaba en la puntada final.

Ganó Juventud demostrando una enorme actitud para ir a buscar la victoria y porque tuvo a la gran figura del encuentro: Gaston “Chino” Brites. Perdió Fontana (después de mucho tiempo ante Juventud) pero vendiendo carísima la derrota.

INCIDENTES
Corría el segundo minuto de descuento cuando desde el sector del lateral derecho de Fontana, comenzaron a caer objetos contundentes (ladrillos, palos e inclusive un elemento de vidrio que estalló en el campo de juego). El árbitro Juan Lencina detuvo el juego, llegó al lugar, tomó uno de los elementos caídos y pidió por la presencia policial. Allí se vivieron minutos de incertidumbre. Los jugadores visitantes pidieron la suspensión del encuentro, pero después de unos minutos todo volvió a la normalidad.

El encuentro se reanudó y la cosa no paso a mayores, pero pudo haber sucedido algo peor. El lugar de donde provinieron los objetos fue el cementerio municipal. Se supone que tendría que haber empleados cumpliendo con sus tareas, evidentemente nos equivocamos porque había dentro del cementerio un número considerable de personas (en su mayoría jóvenes) presenciando el cotejo para “zafar” del pago de la entrada correspondiente. Y cuando nada hacía presagiar que sucedería lo narrado, ocurrió dicho incidente. La semana que viene se disputara una nueva versión del clásico “tirolero” y sería bueno que las autoridades municipales tomen los recaudos necesarios para que nuestro futbol no tenga que lamentarse sobre este tipo de hechos vandálicos.

JUVENTUD (1): Mathias Blanco; Matías Obregón, Ramón Godoy, Javier González y Maximiliano Sedlisky de Selz; Gastón Brites, Jonathan Vera, Fabrizio Arroyo y César Benítez; Matías Antoniolli y Gastón Martínez Cortez. DT: Jorge Villalba.
FONTANA (0): Leonardo Garcete; Fernando Kratochvil, Gustavo Hidalgo, Santiago Baraiolo y Fabrizio Godoy; Gustavo Ávalos, Nicolás López y Adrián Alderete; Hugo Serravalle, Mauricio Silva y Rodrigo Martínez. DT: Rolando López.
Gol: 41 PT. Gastón Brites (J).
Cambios: 20ST Lucas Vallejos por M. Antoniolli (J); 27ST Paolo Padrón por F. Arroyo (J);
20ST Diego Fernández por G. Avalos (F); 27ST Pablo Plutt por R. Martínez (F).
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Laura Studer y Damián Amarilla. Tercera: Juventud 0-Fontana 2. Cancha: Juventud.