09/04/2019

Lo dejó en “Rojo”

Juventud lo perdía con Estudiantes por el gol de González pero con los goles de Martínez Cortez (2) y Arroyo lo dio vuelta y ganó 3 a 1, sumando su segunda victoria y dejó al “Rojo” último. La visita terminó con 10.

César Benítez (J) cubre el balón ante la marca de Jorge Infrán (E). (Foto: Gentileza Jorge Flores, Diario NORTE)

En el cierre de la 3ª fecha del Oficial de la Liga Chaqueña De Fútbol, Juventud de Tirol superó 3 a 1 a Estudiantes en Villa Gobernador Ferré. Roberto González adelantado al local pero Gastón Martínez Cortez en dos ocasiones y Fabrizio Arroyo lo dieron vuelta para el “tricolor”. En la visita se fue expulsado Ernesto Monzón.

Partido muy favorable a Juventud de Tirol durante los noventa minutos donde se mostró muy sólido y por momentos tuvo buen fútbol, creo bastantes situaciones y pudo dar vuelta el marcador a su favor. Estudiantes tuvo que aguantar las llegadas de su rival intentando salir de contragolpe.

Por las bandas Martínez Cortez y Antoniolli marcaron la diferencia pero desaprovechó muchos avances y Estudiantes en la primera ocasión que tuvo abrió el marcador. Salieron jugando de un tiro de esquina a favor, el centro llegó y definió Silva pero tapó el arquero Blanco y en el rebote Roberto González definió para el 1 a 0.

Pese a estar en desventaja el “tricolor” no renunció a su idea de juego y llegó a la igualdad tras un cambio de frente de Antoniolli que encontró a Martínez Cortez dentro del área que definió ante la salida de Cardozo para el 1 a 1.Y tan solo un par de minutos después fue Fabrizio Arroyo quien anotó el 2 a 1 para irse en ventaja al descanso.

En el complemento Estudiantes jugó con la desesperación de ir a buscar el partido, quedó siempre expuesto en el fondo y Juventud desperdició muchas ocasiones de liquidar el partido manteniendo con vida a su rival. El “rojo” probó por todas las vías: remates de media distancia, centros al área, jugadas colectivas pero no pudo doblegar a la defensa visitante.

Recién pasada la media hora del segundo tiempo la “Juve” concretó una de sus tantas llegadas aprovechando un error de Denis Gómez en la salida y Martínez Cortez decretó el definitivo 3 – 1 que pudo ser más de tener más eficacia dentro del área. Ya en el final Ernesto Monzón se fue expulsado por doble amarilla en el conjunto de Tirol. De esta manera Juventud alcanzó los 6 puntos, se reacomoda en la tabla valorativa y dejó en el fondo a Estudiantes que tan solo sumó un punto sobre nueve.

Marcos Daniel Acosta

ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Facundo Cáceres (35ST Kevin Santini), Sergio López, Exequiel Sánchez Brillada y Román Martínez; Roberto González, Denis Gómez, Matías González y Jorge Ifrán (25ST Walter Martínez); Fabián Funes y Pablo Silva. DT: Miguel Urbina.
JUVENTUD (3): Mathias Blanco; Enzo Obregón, Ernesto Monzón, Ramón Godoy, Maximiliano Sedlisky de Selz; Gastón Brites (44ST Dante Maidana), Jonatán Vera, Fabrizio Arroyo; Gastón Martínez Cortez, César Benítez (30ST Rodrigo Sánchez) y Matías Antoniolli (18ST Lucas Vallejos). DT: Carlos Parrilla.
Goles: 25PT Roberto González (E). 31PT Gastón Martínez Cortez (J). 34PT Fabrizio Arroyo (J). 36ST Gastón Martínez Cortez (J).
Incidencia: 43ST Expulsado Ernesto Monzón (J).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Laura Studer y Román Blas. Cancha: Estudiantes. Tercera División: Estudiantes 0 – Juventud 4.