24/03/2019

No hay chapa que valga

Fontana se lo dio vuelta en la casa del bicampeón y celebró en la 1ª fecha ante Estudiantes. Lo ganaba el “Rojo” por Cabral pero Freschi y Ríos le dieron el triunfo al “Taninero”. Maidana terminó expulsado en el equipo de Urbina.

Víctor Valoriani rodeado de los jugadores de Fontana. Estudiantes perdió en su debut. (Foto: Gentileza Jorge Flores, diario NORTE)

No fue el mejor debut del actual bicampeón de la Liga Chaqueña ya que por la 1ª fecha del campeonato, Fontana le ganó 2 a 1 de visitante. Marcos Cabral puso en ventaja a Estudiantes pero en el complemento Orlando Freschi y Diego Ríos de penal lo dieron vuelta para el “Taninero”. Además en el “Rojo” se fue expulsado Gustavo Maidana.

Partido parejo en Villa Gobernador Ferré donde tanto Estudiantes y Fontana fueron equipos prolijos y con miras en el arco de enfrente. El “Rojo” tuvo las primeras ocasiones gracias al juego que gestó Funes en mitad de cancha donde se conectó bien con sus compañeros que terminaron las jugadas inquietando a Arias.

Al “Taninero” le faltó más presencia dentro del área por lo que intentó mucho con remates de media distancia (Nicolás López reventó el travesaño de Gálvez). Santa Cruz avisó con un remate que caminó toda la línea de gol y no ingresó y después Ocampo probó de lejos. Recién al final del primer tiempo, Maidana filtró un pase para Marcos Cabral que definió de primera para el 1 a 0 con el cual fueron al descanso.

Para el complemento Fontana se hizo cargo del juego y adelantó líneas para arrinconar a un Estudiantes que se quedó y apostó por el contragolpe. Molina, Cabral, Monzón todos tuvieron oportunidad de conseguir la igualdad pero no pudieron con la seguridad de Gálvez.

Pero el arquero tuvo un error tras descolgar un centro donde el balón se le escapó de las manos y atento Orlando Freschi puso el empate. Otra vez hubo partido abierto y los dos buscaron ponerse en ventaja pero llegó la expulsión de Gustavo Maidana por una infracción sobre Martínez que llevaba pocos minutos en cancha.

Fontana lo buscó con el hombre de más por todas las vías y en tiempo de descuento, el “Cuervo” Molina ingresó al área, la tiró larga y el arquero Gálvez se lo llevó puesto. Penal para el “Taninero” que se encargó de ejecutarlo Diego Ríos que anotó su gol y puso el definitivo 2 a 1 con el cual Fontana ganó en la casa del bicampeón de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Marcos Daniel Acosta

ESTUDIANTES 1: Maximiliano Gálvez; Gastón Rivero (14ST Sergio López), Leonardo Vallejos Juric, Walter Alarcón y Gonzalo Ocampo; Fabián Funes (36ST Roberto González), Gustavo Maidana, Víctor Valoriani y Claudio Santa Cruz; Marcos Cabral (22ST Rodrigo Cardozo) y Juan Carlos Girón. DT: Miguel Urbina.
FONTANA 2: Adrián Arias; Marcelo Alderete, Orlando Freschi, Sergio Del Valle y Matías Alderete; Hugo Serravalle, Damián Cabral (31ST Roberto Prieto), Nicolás López y Adrián Alderete (14ST Diego Ríos); Andrés Molina y Diego Monzón (24ST Rodrigo Martínez). DT: Rolando López.
Goles: 43PT Marcos Cabral (E). 19ST Orlando Freschi (F). 49ST Diego Ríos (F), de penal. Incidencia: 26ST Expulsado Gustavo Maidana (E). Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Julia Fortini y Mauricio Rea. Cancha: Estudiantes. Tercera División: Estudiantes 0 – Fontana 1.