16/02/2019

Regional Amateur

A veces brindar con “Sidra” es mejor

El correntino Diego “Sidra” Monzón anotó el único gol de la tarde y le dio el triunfo y la punta de la Zona 7 dentro de la Región Litoral Norte a Fontana. Fue 1 a 0 sobre Falucho de San Martín. Ambos terminaron con un jugador menos.

Diego Monzón con sus compañeros celebra el gol de Fontana para quedar como líder del grupo. (Foto: Agustín Gómez)

El conjunto "Taninero" ganó por la mínima diferencia a Falucho de General San Martín por el gol de Diego Monzón. Ahora Fontana lidera la zona 7 luego de obtener dos triunfos de manera consecutiva. Cortés fue expulsado en el local y Maciel en la visita, en el partido que abrió la 3ª fecha.

Fontana cumplió e hizo lo que se propuso en la semana que era ganar de local ante su gente y, mayormente, por la presión que le exigía su público. Cabe mencionar que no jugó bien el “Taninero” ya que tuvo algunos errores en el fondo y fue inconexo en la creación de juego siendo Sergio Cortés la única referencia de área buscando la pelota ante un elenco visitante que mostró firmeza en todas sus líneas.

La primera etapa fue buena para los muchachos de Bader pero con bronca por el hecho de haber errado muchas situaciones de gol en forma consecutiva, una más clara que otra, en el peor momento de Fontana dónde la defensa mostró muchas falencias.

En el complemento, arrancó mejor el local mejorando en juego colectivo. Centro de Cabral, anticipó Monzón al primer palo y de cabeza puso el 1-0 en apenas 9 minutos de partido.

Tras la alegría se emparejó todo. Se luchó más de la cuenta en la mitad de cancha, e incluso, Falucho tuvo ocasiones de riesgo sobre el arco de Arias pero la mala puntería de sus delanteros le privó llegar a la igualdad.

Sergio Cortés, dejó con uno menos a su equipo tras completar la segunda tarjeta amarilla. Falucho apostó con tres delanteros y el local aguantó como pudo e ingresó Viana en Fontana para retener la pelota y, Nicolás López, le dio un poco de oxígeno a Prieto para continuar deteniendo el avance rival.

No obstante, Juan Maciel, equiparó los hombres en cancha al irse expulsado a los 43 del complemento. Los minutos finales fueron apasionantes porque Falucho insinuó peligro sin poder vulnerar la valla de Arias por eso la victoria quedó en la ciudad del “Abrazo Cordial” a favor del equipo local.

Fontana encadenó dos triunfos de manera consecutiva y bajó de la cima al equipo de Falucho para ser quien ahora mande en el grupo. Ahora el equipo de “Roly” López visitará a Pabellón Argentino en Las Palmas en lo que será el primer duelo de las revanchas de la zona 7.

Pablo Aguirre

FONTANA 1: Adrián Arias; Marcelo Alderete, José Sánchez, Sergio Del Valle y Matías Alderete; Damián Cabral (21ST Nicolás López) y Roberto Prieto; Hugo Serravalle, Diego Ríos (30ST Gastón Viana) y Diego Monzón (30ST Sebastián Ávalos); y Sergio Cortés. DT: Rolando López.
FALUCHO 0: Mohamed Lezcano; Luis Reynoso (30ST Rodrigo Cáceres), Julio Alegre, Juan Maciel y Pablo Escobar; Douglas Sandoval (30ST Lautaro Ojeda Ruiz Díaz), Gabriel Villamayor (17ST Rubén González), Carlos Maidana y Alejandro Fredi Vera; Alberto Quevedo; y Emmanuel Cáceres. DT: Carlos Bader.
Gol: 9ST Diego Monzón (F). Incidencias: 26ST Expulsado Sergio Cortés (F). 43ST Expulsado Juan Maciel (Fal). Árbitro: Leonardo Torres. Asistentes: Sergio Soria y Sergio Lezcano (Terna de Villa Ángela). Cancha: Fontana.