11/02/2019

Regional Amateur

Resistencia y punta “Alba”

En el mini partido que completó los minutos restantes del encuentro que había quedado 1 a 1 y se suspendió por lluvias, Resistencia Central le ganó 3 a 2 a Orione. Gómez por dos y Acevedo, los goles. Los del sábado Montenegro y Echeverri.

Resistencia central, puntero de la zona. Foto: Gentileza Candela Ortíz.

Resistencia Central se apoderó de la punta de la zona, al ganarle a don Orione por 3 a 2, en la continuidad del partido que empezó el sábado y estaba 1 a 1 por los goles de Rodrigo Montenegro y Diego Echeverri. Ya en la jornada de domingo Juan Acevedo adelantó al “Portuario”, pero los goles de Luis Gómez, dejaron al “Albo” con la punta en soledad.

El encuentro arrancó con la misma temática con la que había quedado el día anterior de los dos equipos buscando el arco de enfrente con buen juego colectivo. Resistencia Central fue el que primero marcó el camino de la mano de Barlessi y con los remates de media distancia de Liva (se fue desviado) y Vacca (contuvo Páparo).

Orione de de menor a mayor. Cuando le tomó la mano a su rival consiguió inquietar también en ofensiva con un “Toro” Silva lucido para habilitar a sus compañeros. Reyes tuvo la primera ocasión de la visita y el balón se fue por encima del horizontal. El ingreso de Roldán le dio más juego al “Portuario”.

De ida y vuelta fueron los primeros veinte minutos pero las emociones llegaron en el segundo tiempo. Al inicio Fernández se soltó de defensa a ataque sacándose rivales de encima y remató dentro del área de Padua, el rebote lo quiso rechazar Escobar y presionado por Juan Acevedo terminó siendo el 2 a 1 en el partido.

Barbona pateó el tablero. Sacó un cinco de contención y puso un delantero más como Voiquevichi. Tuvo oportunidades de igualdad con el juego aéreo pero Páparo agigantó su figura. El 2 a 2 llegó tras un centro que no terminaron de despejar y por el segundo palo Luis Gómez definió para su primer gol de la tarde.

Y apenas unos minutos más tarde el goleador del “Albo” congenió una jugada excelente con Liva a pura pared para que el 10 habilité a “Gringa” Gómez y el delantero definió para el 3 a 2 para “Resi” Central. Ya en ventaja el DT de Resistencia Central ajustó el medio campo y consumió los minutos para asegurarse la victoria.

Con el empate entre Villa Alvear y Estudiantes con su gran victoria el equipo de Villa Marín tiñe de “Albo” la punta de la zona 6 la cual lidera en soledad tras dos fechas disputadas.

Marcos Daniel Acosta.

RCIA, CENTRAL (3): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Santiago Gómez, Facundo Escobar, Ramón Lezcano; Pablo Ríos (5ST Sebastián Voiquevichi), Alfredo Barlessi; Diego Echeverri (18ST Jonathan Echeverri), Daniel Liva; César Vacca (12ST Alfredo Torales) y Luis Gómez. DT: Alejandro Barbona.
DON ORIONE (2): Javier Páparo; César Velesik, Jonathan Duette, Gastón Acevedo, Facundo Fernández; Pablo Sánchez, Brian Roldán, Rodrigo Montenegro; Cristian Silva; Juan Acevedo y Alfredo Reyes (7ST Alan Ojeda). DT: Fabián Maffei.
Goles del sábado: 14PT Rodrigo Montenegro (DO). 28PT Diego Echeverri (RC). Goles del domingo: 1ST Juan Acevedo (DO). 12ST Luis Gómez (RC). 15ST Luis Gómez (RC). Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Mauricio Rea y Gabriel Hernández. Cancha: San Martín de Margarita Belén, local Resistencia Central.