02/02/2019

Regional Amateur

Se repartieron los puntos

Estudiantes y Resistencia Central igualaron 1 a 1 en el inicio de ambos equipos en la Zona 6. Santiago Gómez adelantó al equipo de Barbona y Juan Carlos Girón selló el empate para el “Rojo” desde los doce pasos.

Mucha lucha y poco juego. Estudiantes y Resi, fue empate. Foto: César Fernández.

Estudiantes y Resistencia Central igualaron 1 a 1 en el inicio de ambos equipos en la Zona 6 del Regional Amateur. Santiago Gómez adelantó al equipo de Barbona y Juan Carlos Girón selló el empate para el “Rojo” desde los doce pasos. En el debut de ambos entrenadores se terminaron repartiendo los puntos en disputa.

EL PARTIDO
El inicio del encuentro fue muy parejo con mucho roce y fricción. Por las condiciones del terreno de juego a los dos equipos les costó al principio hacerse del balón y podes generar situaciones de riesgo sobre los arcos. Se abusó del pelotazo ante la poca conexión que había sobre todo con los jugadores que estaban encargados de generar juego.

Con el trascurrir de los minutos el partido se habló más de lo que se jugó y tanto Maximiliano Gálvez como Ober Padua se convirtieron espectadores de lujo. Con casi nulas aproximaciones de peligro se terminó la etapa inicial con el marcador en cero.

Sin embargo, para el complemento cambió la temática del partido. Se volvió más de ida y vuelta sobre todo después de la apertura del marcador que llegó antes de los diez minutos para el “Albo” de Villa Marín. La pegada de Barlessi en los tiros libres era clave y luego de una serie de rebotes Santiago Gómez venció al arquero local para poner el 1 a 0 a favor de “Resi” Central.

Fue el momento del conjunto de Barbona ante un nervioso y dubitativo Estudiantes que brindó falencias defensivas que no supo sacar provecho. Al mantenerse aún en partido Estudiantes tuvo su oportunidad de atacar. Santiago Robledo ingresó al área y Pablo Ríos se lo llevó por delante. Penal para el equipo de Urbina que el Juan Carlos Girón cambió por gol para el 1 a 1 con una gran definición picando el balón sobre Padua.

Hasta el final el encuentro fue entretenido con idas y vuelta donde cualquier equipo pudo quedarse con algo más que un punto. En fin, el empate los dejó a en igualdad de condiciones que Don Orione y Alvear que terminaron 0 a 0 y el grupo quedó parejo para todos.

Pablo Dao (gentileza).

ESTUDIANTES (1): Maximiliano Gálvez; Facundo Cáceres, Walter Alarcón, Leonardo Vallejos, Gonzalo Ocampo; Jorge Ifrán (9ST Santiago Robledo), Víctor Valoriani, Gustavo Maidana, Marcos Cabral (17ST Pablo Silva); Juan Carlos Girón (26ST Matías González) y Rodrigo Cardozo. DT: Miguel Urbina.
RESISTENCIA CENTRAL (1): Ober Padua; Gerardo Sandoval, Facundo Escobar, Santiago Gómez, Ramón Lezcano; Pablo Ríos, Alfredo Barlessi; Diego Echeverri (37ST Jonatán Echeverri), Hernán Verón (5ST César Vacca); Daniel Liva (30ST Alfredo Torales) y Luis Gómez. DT: Alejandro Barbona.
Goles: 8ST Santiago Gómez (RC). 25ST Juan Carlos Girón (E), de penal. Árbitro: María Soledad Ríos. Asistentes: Marcelo De Rosso y Maximiliano Ocampo. Cancha: Estudiantes.