26/09/2018

Líder con autoridad

Estudiantes despachó como local al duro Deportivo Luján por 3 a 1 y de esta forma se consolida como puntero del campeonato. Robledo, Cardozo y “Nivi” Núñez, los goles del “Rojo”. Descontó Mariano Cardozo.

Ocampo cubre el balón. Estudiantes es líder en soledad. Foto: Prensa Estudiantes (Pablo Dao).

Ahora sí Estudiantes parece hacerse cargo de la punta del campeonato. Es que el “Rojo”, luego de que Fontana lo igualara en la tabla de posiciones, despachó con mucha autoridad a Deportivo Luján, al que derrotó por 3 a 1 (24ª fecha), con tantos de Santiago Robledo, Rodrigo Cardozo, y Diego “Nivi” Núñez, que retornó al equipo tras unos días de licencia. Mariano Cardozo, marcó para el visitante.

Estudiantes fue una tromba de entrada, lo quiso ganar desde el primer instante. Antes de abrir el marcador, ya tuvo tres situaciones claras de gol. A los 27 minutos la apertura del marcador por parte de Robledo llegó por decantación, tras pase de Cardozo. Diez minutos después llegaría el 2-0: Rodrigo Cardozo presionó al último defensor en la salida, se quedó con la pelota, eludió al arquero y definió con el arco solo.

Aunque poco duró la ventaja. Tras el saque del medio y un pelotazo al área, la pelota le quedó servida a Mariano Cardozo, que con una buena definición venció a su hermano Nery para poner el descuento.

Ya en el segundo tiempo, Eric Acosta metería el cambio que definió el partido: Diego Núñez ingresó por Robledo y tardó sólo siete minutos en marcar el tercero. A los pocos segundos lo expulsaron a Zarza en Luján, y al local se le facilitaron las cosas, e incluso tuvo varias ocasiones para aumentar.

Ganó el “Rojo”, y ahora es líder en soledad. Luján desperdició una buena chance como para seguir acercándose a los de arriba.

ESTUDIANTES (3): Nery Cardozo; Gonzalo Ocampo, Cristhian Romero, Sergio López y Ramón Lezcano; Víctor Valoriani, Claudio Santa Cruz (25ST Marcos Cabral); Hugo Serravalle, Rodrigo Cardozo (28ST Matías González) y Natanael Concha; Santiago Robledo (10ST Diego Núñez). DT: Eric Acosta.
DEPORTIVO LUJÁN (1): Reinaldo Rojas; Antonio Duarte, Nicolás Ávalos (24ST Lucas Ledesma Mendoza), Sergio Del Valle y Luis Orzuzar; Víctor Sosa, Franco Zarza, Rolando Insaurralde y Miguel Franco (36ST Norman Talavera); Mariano Cardozo (26ST Ricardo Yegros) y Roberto González. DT: Christian Talabera.
Goles: 27PT Santiago Robledo (E); 37PT Rodrigo Cardozo (E); 38PT Mariano Cardozo (DL); 17ST Diego Núñez (E).
Incidencia: 20ST Franco Zarza (DL), expulsado.
Árbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Marcelo De Roso y Julia Fortini. Cancha: Estudiantes.Tercera: No se disputó.