20/09/2018

Volvió e hizo punta

Eric Acosta, DT de Estudiantes, que retornaba al Estadio Centenario después de dos años, le ganó a Sarmiento por 3 a 1 y retornó a la cima de la tabla. López, Cardozo y Robledo, los goles. Romero en contra, el del “Decano”.

Robledo intenta que la pelota no se vaya, ante la marca de Phipps. Foto: Prensa Estudiantes (Pablo Dao).

Al fin uno que se hace cargo de la punta del campeonato. Es que los cuatro que luchan por el título se vienen prestando fecha tras fecha la cima de la tabla. En esta ocasión Estudiantes fue a buscar al Centenario, la posibilidad de quedar solo arriba, y lo hizo con creces, le ganó por 3 a 1 a un Sarmiento que no da pie con bola en la Liga. Con este partido se completó la 23ª fecha.

Sergio López abrió la cuenta en el primer tiempo, pero en el segundo lo empató Cristhian Romero, en contra de su valla; pero allí sacó fortalezas y con Rodrigo Cardozo y Santiago Robledo, estableció diferencias que le sirvieron para pasar a Defensores en la tabla.

El partido inició con buen trato de pelota en ambos conjuntos. Con un Estudiantes más incisivo por el manejo de Cardozo. A los 33 minutos Santa Cruz envió un centro preciso a la cabeza de “Paco” López, para vencer a Paz y decretar el 1 a 0.

En el complemento Sarmiento se hizo de la pelota, y llegó al empate tras un remate mordido de Gauto González que se desvió en Romero. Desde allí el visitante se decidió a ganarlo, y a los 32 minutos Concha metió un buen pase filtrado para Rodrigo Cardozo, quien definió por arriba del arquero para establecer el 2-1.

Tres minutos después, el que desbordó por derecha fue Cabral, quien echó el centro atrás para la llegada en solitario de Santiago Robledo, poniendo el partido con dos goles de diferencia que empezaron a sellar el partido.

Estudiantes recuperó lo que era suyo, y estaba en poder de Defensores de Vilelas. Para Sarmiento, el campeonato es una agonía permanente.

SARMIENTO (1): Gonzalo Paz Agüero; Juan Phipps, Malcon Gil, César López Fretes (26 STFacundo Aguirre) y Federico González; Marino Alagastino (10ST Ignacio Garay), Gonzalo Alarcón, Juan Torres, Cristian Almirón; Maximiliano Gauto González y Matías Alberto. DT: Roberto Mansilla.
ESTUDIANTES (3): Nery Cardozo; Sergio López, Cristhian Romero, Iván Aguirre y Gonzalo Ocampo; Víctor Valoriani, Claudio Santa Cruz (29ST Marcos Cabral); Hugo Serravalle (34PT Natanael Concha), Rodrigo Cardozo, Santiago Robledo; Juan Carlos Girón (8ST Matías González). DT: Eric Acosta.
Goles: 33PT Sergio López (E); 24 ST Cristhian Romero (E), en contra; 32ST Rodrigo Cardozo (E); 35ST Santiago Robledo (E).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Milton Van Lierde y Gabriel Hernández.
Estadio: Centenario.
Tercera: Sarmiento 2-1 Estudiantes.