08/09/2018

Cedieron la cima

Con su empate en dos tantos, Fontana y Resistencia le dejaron la punta a Estudiantes (al menos hasta que juegue Defensores el miércoles). Lo ganaba el “Albo” 2 a 0. Lo empató el "Tani".

Fontana y Resistencia Central quedaron a mano. Foto: gentileza diario Norte.

En uno de los partidos que abrió la fecha 22 de la Primera “A”, Fontana (45) empató 2 a 2 frente a Resistencia Central (45), y de esta manera, Estudiantes se convirtió en el nuevo puntero del torneo con 46 unidades. Diego Monzón anotó los dos goles en el local, mientras que Héctor Medina junto a Matías Arias, de penal, aportaron su cuota de gol en el “Albo” de Villa Marín, que iba ganado por 2 a 0.

A todos sorprende la irregularidad de Fontana. Los dirigidos por Rolando López jugaron un primer tiempo para el olvido y fue suficiente para “Resi”, que en apenas 4 minutos se puso 2-0 arriba en el marcador. Hasta que Diego Monzón le dio aire al “Taninero” al convertir el descuento e irse a los vestuarios 1-2.

La imagen del local cambió radicalmente en el complemento. Presionó, anuló a Arias (eje de “Resi”) e hizo frecuente su estadía en el área rival. Tanto insistió que Diego Monzón igualó el tanteador 2 a 2 a los 17 minutos, poco antes Brillada anuló mal un gol lícito por presunto off side de Monzón.

No quedó allí porque el local continuó buscando la victoria pero chocó contra la figura de Padua, tampoco ayudó la mala puntería en sus delanteros, para que el empate sea definitivo.

Pablo Aguirre.

FONTANA (2): Adrián Arias; Marcelo Alderete, Orlando Freschi, Manuel Galeano y Matías Alderete (14ST Daniel Villalba (41ST Damián Cabral)); Nicolás López, Adrián Alderete (26ST Andrés Molina), Gastón Viana y Diego Ríos; Diego Monzón y Raúl Acosta. DT: Rolando López.
RESISTENCIA CENTRAL (2): Ober Padua; Carlos Quiroz, Facundo Escobar, Pablo Taboada y Miguel Sosa; Leandro Obregón, Héctor Medina, Darío Cravero y Juan Cruz Midulla (20ST Alfredo Torales); Matías Arias (37ST Rodrigo Fernández) y Damián Franco (26ST David Moreno). DT Diego Fernández Rovira (Susp. Iván Augusto).
Goles: 24PT Héctor Medina (RC); 28PT Matías Arias (RC), de penal; 33PT Diego Monzón (F); 17ST Diego Monzón (F).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Milton Van Lierde y Germán Acuña.
Cancha: Fontana. Tercera División: Fontana (0) - Rcia. Central (1).