02/09/2018

Empieza a resurgir de las cenizas

Independiente Tirol venció a Sarmiento por 2 a 0 (Leiva y Araujo), y cortó la mala racha de diez partidos sin ganar. Mansilla y sus muchachos no levantan cabeza, con esta derrota son seis los duelos sin triunfos (4 empates y 2 derrotas).

Independiente Tirol le ganó a Sarmiento un partido importante por el descenso. Foto: Pablo Aguirre.

Independiente se hizo de 3 puntos muy valiosos en su lucha por escaparle a los promedios. Por la fecha 21 venció 2-0 a Sarmiento, en cancha de Bancarios donde el “Decano” hizo de local.  Necesaria como vital fue la victoria porque desde la fecha 10 no ganaba: 3-1 frente a Villa Alvear en Puerto Tirol, desde entonces consumó 4 empates y 6 derrotas.

Juego muy pobre, mucha pierna fuerte, imprecisiones y abuso de disparos desde lejos hicieron un cotejo parejo sin un dominador claro. Los dos carecieron de ideas y esta versión se vio mayormente en el primer tiempo.

Lo único que cambió en el segundo tiempo fueron los goles y las expulsiones. Denis Leiva abrió el marcador a los 17 minutos tras una débil respuesta de Rodríguez, que tuvo una floja tarde. La desventaja obligó a Sarmiento a buscar la igualdad pero Rigonatto vio la roja a los 28 minutos para dejar con un hombre menos a sus compañeros.

Sobre el final con Sarmiento jugado al ataque, Rodríguez perdió la pelota en el forcejeo con Matías Araujo (exceso de confianza del arquero) y el “Brujo” definió con el arco solo para poner el 2-0 a los 45 minutos, insólita acción que puso punto final al encuentro. Un minuto más tarde, por la impotencia se fue expulsado nuevamente Emmanuel Córdoba por exceso verbal.

Pablo Aguirre.

SARMIENTO (0): Nicolás Rodríguez; Juan Pablo Phipps, Emmanuel Córdoba, Leandro Pelozo (38ST Malcon Gil) y Tobías Aguirre (19ST Brian Rigonatto); Cristian Almirón; Marino Alagastino, Juan Torres e Ignacio Garay Velázquez; Lucas Cisneros (41ST Esteban Verón) y Carlos Bassi. DT: Roberto Mansilla.
INDEPENDIENTE (2): Lautaro Ruschetti; Ezequiel Sedlisky De Selz, Emiliano Escalante, Gustavo Hidalgo y Leandro Antonioli (24ST Brian Obregón); Matías Antonioli, Hugo Alcaraz, Renzo Quintana (6ST Hernán Maidana) y Denis Leiva; Cristian Bobadilla (11ST Mauro Acevedo) y Matías Araujo. DT: Alcides Antonioli.
Goles: 17ST Denis Leiva (IT); y 45ST Matías Araujo (IT).
Incidencias: 28ST Brian Rigonatto (S); y 46ST Emmanuel Córdoba (S), expulsados.
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Laura Studer y Fabián Sánchez.
Cancha: Bancarios, local Sarmiento. Tercera División: no se jugó.