28/08/2016

Federal "B"

La lluvia y el barro fueron dos hermanos para ‘Resi’

En un campo de juego anegado por la lluvia, Rcia. Central le ganó 2 a 1 a Huracán de Goya. Gómez (de penal) y Midulla, los goles. Rodrigo Zaracho puso el empate transitorio de los goyanos. El 'Albo' es otra vez puntero del grupo.

En este terreno jugaron Resistencia Central y Huracán de Goya. Foto: Gentileza cuerpo técnico de Huracán.

Por la tercera fecha del Torneo Federal “B” en la zona Litoral Norte “B”, Resistencia Central le ganó a Huracán de Goya por 2 a 1. Luis Gómez de penal y Juan Cruz Midulla marcaron para el “Albo” mientras que Rodrigo Zaracho había empatado transitoriamente para el visitante. En el inicio Martínez erró en penal para los goyanos. “Resi” vuelve a ser puntero.

El Partido (crónica de Marcos Acosta para Diario Norte)
Partiendo del impropio terreno de juego el duelo se desvirtuó desde el inicio. Barro, charcos, lluvia y un balón paseado por los aires de Villa Marín a ambos equipos le costó plasmar lo trabajado en la semana y como se presumía un partido de mucha fricción.

De entrada Huracán se encontró con un tiro desde el punto penal pero Héctor Martínez lo tiro por arriba del horizontal. Inmediatamente llegó la respuesta de Resistencia Central en el área de enfrente y ahora la defensa goyana cometió una infracción sobre Alsina y la oportunidad desde los doce pasos era para el local. Luis Gómez no la desaprovechó y la cambió por gol, 1 a 0.

Minutos le duró la ventaja en el marcador al local ya que rápidamente llegó la igualdad a cargo de Rodrigo Zaracho que llevándose el balón ingreso al área eludió a Zachozy y definió para el 1 a 1.

De futbol poco y nada hasta el final del primer tiempo y quien se sintió más cómodo fue Huracán que complicó bastante a la última línea chaqueña pero sin claras situaciones frente al arco de Mauro Zachozy.

En el complemento se intentó aprovechar los pocos bloques de tierra firme que había en el terreno de juego y desde allí nacían remates de media distancia que exigieron a los arqueros.

Con todo el movimiento de jugadores el piso de destruyó totalmente y era imposible dar un pase. Huracán se animó a adelantar sus líneas y dejó espacios que Torales los aprovechó para quedar mano a mano con Cristian Dening pero el golero lo espero hasta último momento y se quedó con el remate del delantero.

De la pelota detenida nadie pudo sacar total provecho y las variantes rápidamente ingresaron en ese juego de cortar y rechazar, sacándose el esférico de encima.

En actitud Resistencia Central tuvo un plus más que su par de Huracán y por ello logró un nuevo tanto para ponerse otra vez en ventaja. Luis Gómez peinó un centro para que por detrás Diego Echeverri controle el balón y saque un centro al segundo palo donde Juan Cruz Midulla se arrojó de cabeza al suelo para conectar y vencer a Dening, 2 a 1 el “Albo” a falta de cinco minutos.

Automáticamente Romero sacó un volante y metió en juego a Cravero para aguantar el marcador y lo terminó consiguiendo. De esta manera Resistencia Central se quedó con el segundo triunfo de local y con un partido más llegó nuevamente a lo más alto de la tabla que ahora comparte con Madariaga, ambos con 6 unidades.

RCIA CENTRAL (2): Mauro Zachozy; Enzo Alsina, Facundo Escobar, y Ramón Lezcano; Gerardo Sandoval, Diego Echeverri (40ST Darío Cravero), Pablo Ríos y Juan Cruz Midulla; Daniel Liva (10ST Mauro Alegre); Alfredo Torales (19ST Diego Núñez) y Luis Gómez. DT: Dante Romero.
HURACÁN (1): Cristian Dening; Cristian Serrano (39ST Leandro Sosa), Edgardo Zaracho, Emanuel Ferragut y Leandro Ramírez; Héctor Martínez, Sebastián Falcone, Leandro Altamirano y Rodrigo Zaracho (14ST Jesús Pesoa); Tomás Soria (17ST Sergio Sosa) y Raúl Benítez. DT: Hugo Morales.
Goles: 10PT Luis Gómez, de penal (RC); 14ST Rodrigo Zaracho (H); 38ST Juan Cruz Midulla (RC).
Incidencias: 5PT Héctor Martínez (H) malogró un penal.
Amonestados: Resistencia Central: Ramón Lezcano, Diego Echeverri, Luis Gómez y Mauro Alegre. En Huracán: Leandro Ramírez y Emanuel Ferragut.
Árbitro: Ariel Moreno. Asistentes: Luis Jara y Rolando Romero (Terna de Formosa).
Estadio: Eduardo Baltazar Colombo, de Resistencia Central.