28/12/2023

Estudiantes fue más que Luján y lo mandó al descenso

Lo derrotó por 3 a 1, con goles de Rito Duarte, Enzo Barrero y Ezequiel Silvero; Francisco Sandoval descontó en Luján, que ante las victorias de Tiro y San Fernando, jugará en Primera B durante el 2024.

Festejo 'Sabalero', que mandó al descenso a Luján. (Foto: archivo)

Deportivo Luján cayó por 3 a 1 como local frente a Estudiantes, y ante las victorias de Tiro y San Fernando (de manera agónica), terminó bajando de categoría. El “Rojo” fue dominante y convirtió a través de Rito Duarte, Enzo Barrero de penal y Ezequiel Silvero, mientras que el debutante Francisco Sandoval puso el descuento.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido inició con emociones. Antes de los 2 minutos, Luján contó con un penal por falta de Osuna. Leonardo Lagraña se hizo cargo, pero Mariano Aquino le adivinó el lugar y tapó el remate de gran manera. Estudiantes manejó mejor la pelota, pero Luján era más incisivo.

Sin embargo, el partido de quebró a los 20 minutos. El "Rojo" salió de gran manera del fondo, Larrasabal habilitó de excelente forma a Rito Duarte y este definió de aire para marcar un golazo. A los segundos, el atacante contó con un mano a mano que tapó bien el arquero local Tomás Aquino. Y a los 23 minutos, otra vez Duarte se fue solo, pero esta vez Nicolás Cuevas lo cruzó muy fuerte y vio la roja por parte del árbitro.

Luján tuvo el descuento a los 37', tras una buena pared entre Silva y Maciel, que remató alto con un desvío de por medio. Pero un rato después, Enzo Barrero dominó dentro del área y un defensor lo terminó derribando. El mismo Barrero se hizo cargo de la ejecución y puso fácilmente el 2-0.

En el complemento, Estudiantes manejó los tiempos y supo sacarle réditos a la contra recién sobre el final del encuentro. A los 41 minutos, un centro al área lo encontró solo al ingresado juvenil Ezequiel Silvero, quien definió contra el palo derecho del arquero. Y ya en tiempo cumplido, el debutante Francisco Sandoval, de buen partido, se escapó a la defensa y convirtió el descuento con un derechazo bajo.

Con el partido finalizado, los jugadores de Luján se fueron rápidamente a los vestuarios, donde se enteraron el agónico gol de San Fernando que condenó al club a jugar la próxima temporada en la “B” liguista. Por su parte, Estudiantes quedó a la expectativa de lo que podría ser una posible clasificación al próximo Regional Amateur por tabla general, a la espera de que se completen los partidos adeudados del Clausura.

SÍNTESIS
DEPORTIVO LUJÁN (1): Tomas Aquino; Joaquín Cardozo, Sergio Del Valle, Nicolás Cuevas y Leonardo Lagraña; Carlos Gómez, Víctor Sosa, Hernán Cardozo y Kevin Tejera; Pablo Silva y Leandro Maciel. DT: Luis Cuevas
ESTUDIANTES (3): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Cristhian Romero, Juan Osuna y Ezequiel Martínez; Rito Duarte, Iván Ferreyra, Gustavo Maidana, Agustín Larrasabal y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero.

GOLES: 20PT Rito Duarte (E); 41PT Enzo Barrero, de penal (E); 41ST Ezequiel Silvero (E); 44ST Francisco Sandoval (DL).
CAMBIOS: En Luján: 33PT Oscar Chacón por H. Cardozo; 0ST Patricio Ávalos por Lagraña; 0ST Francisco Gamarra por Gómez; 0ST Francisco Sandoval por Tejera; 16ST David Sosa por Maciel.
En Estudiantes: 10ST Alan Esquivel por Duarte; 10ST Alejo Barrios por Osuna; 24ST Ezequiel Silvero por Martínez; 24ST Nahuel Álvarez por Larrasabal; 24ST Leonardo Medina por Maidana.
INCIDENCIAS: 23PT expulsado Nicolás Cuevas (DL).
ÁRBITRO: Damián Amarilla. ASISTENTES: Darío Gómez y Fernanda Cussigh.
CANCHA: Resistencia Central (local Luján). TERCERA: Dep. Luján 1-0 Estudiantes.