07/12/2023

Luján venció a Barberán y sueña con la permanencia

Ganó 2 a 1 en cancha de Resistencia Central. Corrales adelantó a la visita, pero Jesús Sosa y Lagraña le dieron la victoria a Luján, que pelea por la permanencia. Con este resultado además, se selló el descenso del 'Tricolor'.

Gran victoria de Luján para seguir dando pelea en la zona roja. (Foto: Walter Cantero)

Fue 2 a 1 en Villa Marín en un partido pendiente de la 18ª fecha del Clausura. Alan Corrales abrió el marcador para Barberán pero Luján lo dio vuelta gracias a los goles de Leonardo Lagraña y Jesús Sosa. En el ganador se fue expulsado Leonel Casco sobre el final.

Desde el arranque el encuentro fue entretenido, Deportivo Luján fue el más protagonista en los primeros minutos llegando varias veces a área rival, sin embargo durante la primera mitad no tuvo suerte en la definición a pesar de crear varias ocasiones por encontrar a la defensa de Barberán mal parada.

Por el lado del "Tricolor" en el primer tiempo no pudo encontrar su mejor juego, apostó mucho a los pelotazos largos y a la pelota parada pero no generó mucho peligro en el arco de Luján.

En el complemento Barberán salió con otra cara y pudo abrir el marcador a los 2', luego de una buena jugada de Enrique Bogado que puso un centro raso para que la empuje Alan Corrales y marque el 1 a 0.

Luego de Convertir Barberán se cerró en su campo con aún mucho tiempo por jugar, y Luján siguió dominando el partido pero sin estar fino en la definición.

Todo cambió a los 12' porque Leandro Maciel giró muy bien con la pelota en el área y fue derribado por Mathias Aguirre por lo que el juez principal no dudó en cobrar penal que lo cambió muy bien por gol Leonardo Lagraña para emparejar el marcador.

Luego de eso el partido se partió y ambos arriesgaron mucho para buscar la victoria, el encuentro se volvió de ida y vuelta con ocasiones para los dos equipos, pero el que la aprovechó mejor fue Luján, luego de un error defensivo de Barberán, Leonardo Lagraña colocó un centro atrás y apareció Jesús Sosa para convertir el gol de la victoria para los de Villa Río Negro que sueñan con la permanencia.

Ya en tiempo adicionado Leonel Casco se fue expulsado de manera directa por un golpe a un jugador rival, por lo que Luján terminó el partido con 10.

Facundo Maciel Del Río.

DEPORTIVO LUJÁN (2): Tomás Aquino; Maximiliano Romero, Joaquín Cardozo, Nicolás Cuevas y Carlos Gómez; Kevin Tejera, Victor Sosa, Oscar Chacón y Leonardo Lagraña; Pablo Silva y Leandro Maciel. DT: Denis Gómez.
FC BARBERÁN (1): Rodrigo Gómez; Damián Ayala, David Silva y Mathias Aguirre; Maximiliano González, Kevin Acevedo, Enrique Bogado, José Romero y Rodrigo González; Alan Corrales y Armando Riveros. DT: Adrián Barrios.

Goles: 2ST Alan Corrales (B). 12ST Leonardo Lagraña (L). 33ST Jesús Sosa (L).
Incidencias: 48ST expulsado Leonel Casco (L).
Cambios: 20ST Jesús Sosa por K. Tejera (L). 22ST Gastón Sosa por M. Aguirre (B). 29ST Hernán Cardozo por L. Maciel (L). 38ST Luis Sánchez por E. Bogado (B). 40ST Lucas Rivero por A. Riveros (B). 40ST Tiago Acuña por O. Chacón (L). 40ST Leonel Casco por L. Lagraña (L).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Julia Fortini y Javier Casco. Tercera: Luján 5 - Barberán 2. Cancha: Baltazar Colombo, de Rcia Central (Local Deportivo Luján).