02/12/2023

Fontana arrolló a Luján para escaparse en la cima

Show total del 'Taninero'. Fue 7 a 1, con dos de Viana, Quintana, Aguirre, Acevedo, Molina y López para el local, más uno de Víctor Sosa en favor de la visita. Con la victoria, Fontana saca 4 puntos de diferencia sobre Defensores, con un partido más que los de Vilelas.

Agustín Stepaniuk despeja ante la marca de Leonel Casco. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Fontana tuvo un segundo tiempo arrollador y terminó derrotando por 7 a 1 a Deportivo Luján. El encuentro fue jugado en la cancha del “Taninero” y válido por la 19° fecha del Torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Los goles del local fueron obra de Gastón Viana, en dos oportunidades, Andrés Molina, Gabriel Aguirre, Matías Quintana, Federico Acevedo y Nicolás López; Víctor Sosa había puesto en ventaja a Luján.

El juego arrancó con todo, ya que rápidamente a los 2 minutos de juego, un tiro libre de Lagraña al área encontraría la cabeza de Víctor Sosa, que la peinó ante la mala salida de Hugo Romero y puso el 1 a 0 para la visita. Fontana no se achicó y tres minutos después Gastón Viana ganaría muy bien la línea por derecha, engancharía hacia el medio y enviaría una especie de centro-arco que se coló por detrás de Tomás Aquino.

A pesar del arranque eufórico, el partido se apagó totalmente en lo que siguió de la primera parte, a ambos les costaba generar juego y el trámite pasaba la mayor parte del tiempo en mitad de cancha. Fontana tuvo algunos intentos pero se fueron muy lejanos.

El vendaval del local se daría en el segundo tiempo y liquidaría las cosas rápidamente. Al minuto, Paniagua recibió cerca del área y habilitó de gran manera ‘pinchando’ la pelota para la llegada de Andrés Molina, que de volea marcó el segundo.

A los 5’, Andrés Molina se escapó de gran manera por izquierda y, al llegar al área, centró para que Gastón Viana marcase su doblete. Un minuto después. Roberto Prieto hizo un cambio de frente para que por izquierda reciba Gabriel Aguirre, el cual tras un control que le quedó un poco alto decidió sacar una tremenda volea que le rompió el arco a Aquino, consiguiendo el cuarto de Fontana.

El técnico visitante Godoy intentó calmar la atropellada del ‘Taninero’ con algunos cambios, y si bien tuvo algunas chances para ponerse en partido, el local pegaría otra vez. Al cuarto de hora, una jugada veloz en ataque dejó solo a Viana frente al arquero, y este fue generoso cediéndole el balón a Matías Quintana que sin arquero definió para el 5 a 1.

Llegaron más cambios y Luján luchó con su orgullo, llegando a tener chances muy claras como un cabezazo de Jesús Sosa que dio en el travesaño y en el rebote no pudo Silva.

Ya llegando a los 40’ la visita se partió por completo y Fontana lo aprovecharía para abultar el resultado: Federico Acevedo, que un minuto atrás había marrado una oportunidad debajo del arco y sin arquero mandándola arriba, se redimió cuando tras una mala salida del fondo de Luján y un rebote en el área, el balón le quedó para que estampe el sexto.

El séptimo llegaría en tiempo cumplido, cuando otro balón sin dueño en el área le quedó a Nicolás López, que sumó su nombre a un tanteador abultado que el ‘Taninero’ justificó con claridad en el segundo tiempo, para ser líder en soledad a falta de pocas fechas.

Lautaro Allou Soto.

Fontana (7): Hugo Romero; Lucas López, Ariel Rodríguez, Agustín Stepaniuk y Santiago Baraiolo; Gabriel Aguirre, Roberto Prieto, Alejandro Paniagua y Matías Quintana; Andrés Molina y Gastón Viana. DT: Juan Manuel Franco
Deportivo Luján (1): Tomás Aquino; Maximiliano Romero, Víctor Sosa, Oscar Chacón y Carlos Gómez; Joaquín Cardozo, Eber Sánchez, Kevin Tejera y Leonel Casco; Pablo Silva y Leonardo Lagraña. DT: Ariel Godoy

Goles: 2PT Víctor Sosa (DL); 5PT Gastón Viana (F); 1ST Andrés Molina (F); 5ST Gastón Viana (F); 6ST Gabriel Aguirre (F); 16ST Matías Quintana (F); 40ST Federico Acevedo (F); 45ST Nicolas López (F)
Cambios: 8ST Jesús Sosa por E. Sánchez (DL) y Tiago Acuña por C. Gómez (DL); 16ST Leandro Maciel por L. Casco (DL); 19ST Nicolás López por R. Prieto (F) y Axel Ortiz por G. Aguirre (F); 30ST Federico Acevedo por A. Paniagua (F); 31ST Hernán Cardozo por V. Sosa (DL); 41ST Nicolás García por G. Viana (F) y Daniel Villalba por L. López (F)
Arbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Juan Gabriel Hernández e Ivo Cañete. Cancha: Fontana Tercera: Fontana 2-Deportivo Luján 0