25/11/2023

Tiro y Alvear no se sacaron diferencias

En Puerto Vilelas, igualaron 1 a 1. El 'Funebrero' empezó al frente gracias a Franco González, pero Matías Medina lo empató. Con este resultado, Tiro sigue salvándose del descenso directo e iría a la promoción. Alvear, más tranquilo sin pelear por nada.

Los capitanes junto a la terna arbitral de una tarde con empate en Puerto Vilelas.

Tiro FC y Villa Alvear igualaron 1 a 1 ayer en cancha de Defensores de Vilelas, en juego de la 17ª fecha del torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.
Comenzó ganando el CAVA por el tanto de Franco González (41PT). En el complemento, lo igualó Matías Medina (15ST).

EL PARTIDO (Crónica: Uriel Sánchez, para diario Norte)

En el primer tiempo comenzó mejor Alvear, que trató mejor la pelota en campo rival y generando varias ocasiones contra el arco del equipo de Víctor Ramírez. A los 41’ llegó el primer córner del partido y desde ahí el CAVA encontró el gol: centro de “Gabi” Almúa a media altura que complicó a la defensa local y ante la pifia le quedó el rebote a Franco “Coly” González, que la empujó a la red para el 1 a 0.

En el complemento, Alvear sintió el desgaste. Igual siguió buscando, pero de a poco Tiro comenzó a crecer y llegó al empate a los 15’: centro al área chica, Canteros remató y tapó Páparo y en el rebote Matías Medina la clavó al ángulo y puso el 1 a 1.

El partido se volvió de ida y vuelta con juego brusco y varias llegadas contra la meta de Lautaro Ozuna, que salió lesionado por un golpe en su cabeza al chocarse con el palo en un ataque visitante.

El árbitro adicionó siete minutos pero el tanteador no se movió.

TIRO FC (1): Lautaro Ozuna; Rubén Mierez, Jeremías Ortiz, Iván Caballero y Rodrigo Acosta; Diego Segovia, Matías Medina, Ezequiel Miño y Pablo Canteros; Claudio Luque y Sebastián González. DT: Víctor Ramírez.
VILLA ALVEAR (1): Javier Páparo; Ivan Gómez, Elías González, Lautaro González y Juan Domínguez; Franco Domínguez, Eduardo Pimentel, Mauro Alegre y Martin Esquivel; Gonzalo Villanueva y Gabriel Almúa. DT: Oscar Sánchez.

Goles: 41PT Franco González (VA). 15ST Matías Medina (TFC).
Cambios: ET German Quiñones por I. Caballero (TFC) y Brian Caballero por Claudio Luque (TFC); 12ST Kevin Gómez González por G. Villanueva (VA); 17ST Lucas Paye por E. Miño (TFC); 24ST Santiago Quintana por E. Pimentel (VA); 42ST Tobías Rolón por M. Esquivel (VA); 42ST Milton González por L. Ozuna (TFC).
Árbitro: Damian Amarilla. Asistentes: Julia Fortini y Gonzalo Lencinas.
Estadio: Pedro “Poroto” Álvarez, de Defensores (local Tiro FC). NTiro FC 3- Villa Alvear 2.