25/11/2023

Güiraldes volvió al triunfo frente a El Nacional

En Villa Libertad, los dirigidos por Egidio Gómez vencieron por la mínima al 'Colegio'. El gol lo hizo Héctor Leiva, que luego se iría expulsado. Güiraldes, ya descendido, volvió a sumar de a tres y salió de la última posición de la tabla del Clausura.

El 'Güira¿ volvió al triunfo frente a El Nacional.

Deportivo Güiraldes, ya descendido, se impuso por 1 a 0 a El Nacional en cotejo de la 17ª fecha de la “A” liguista de fútbol. El gol lo hizo Héctor Leiva (9PT). El local lo aguantó todo el partido y puso sumar de a tres. El goleador de la tarde se fue expulsado en la segunda etapa.

El primer tiempo el que trató de jugar fue El Nacional, que buscó siempre el arco de enfrente. Güiraldes, a media que fue pasaban los minutos, entró -en confianza y tras una mala salida de la visita, se encontró con la apertura del marcador. Centro a Héctor Leiva que la aguantó en el área y apenas tuvo espacio, sacó un remate fuerte y contra el palo. 1 a 0 para Güiraldes.

El Nacional tuvo posibilidades de conseguir el empate, pero Edgardo López se transformó en figura evitando que la visita llegue al gol. Las más claras fueron un remate de larga distancia de Medina que pasó rozando el palo y un remate de Zisuela que hizo lucir al “1” local.

En el complemento la visita salió con todo a buscar el empate pero siempre le costó definir en cada jugada que generaba.

Güiraldes aguantó ya prácticamente en su propio área, pero era impenetrable. A los 5’ Héctor Leiva dejó con diez al local tras un codazo en la cara de Turraca.

El Nacional buscó pero no tuvo ideas ante un rival que se defendió bien. Así, Güiraldes se aferró a una victoria en Villa Libertad.

Ale S. Ávalos.

DEP. GÜIRALDES (1): Edgardo López; Santiago Fraile, Aníbal Ojeda, Eduardo Silva y Agustín Montenegro; Facundo Ayala, Lautaro Ramírez, Héctor Leiva y Felipe Villalba; Mario Rojas y Jeremías López. DT: Egidio Gómez.
EL NACIONAL (0): Carlos Paiva; Daniel Turraca, Leonardo Navarro y Santiago Ríos; Maximiliano Muñoz, Eduardo Michelini, Kevin Medina y Walter Zisuela; Nicolás Navarro; Joan Pavón y Maximiliano Quiles. DT: Rolando López.

Gol: 9PT Héctor Leiva (G).
Incidencia: 5ST H. Leiva (G), expulsado.
Cambios: 17ST Joaquín Romero x S. Ríos (EN). 19ST Damián Acosta por J. López (G), Ignacio Barrios por F. Villalba (G). 29ST Nicomedes Zisuela por J. Pavón (EN).
Árbitro: Bautista González. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Belén Sotelo. Cancha: Regional (local Guiraldes). Tercera: Guiraldes 4- El Nacional 3.