17/11/2023

Remontada de Estudiantes para seguir ilusionado

El 'Rojo' derrotó a un digno Tiro por 2 a 1. Canteros adelantó a la visita, pero Santa Cruz y Funes le dieron los tres puntos a un Estudiantes que llega a las 30 unidades, a cuatro de la cima. En la próxima fecha va contra el líder Juventud en Tirol.

El "Rojo" sufrió más de la cuenta, pero logró una gran victoria como local ante Tiro FC, que comenzó ganando con el gol de Pablo Canteros. En el segundo tiempo, Claudio Santa Cruz y Fabián Funes le dieron los tres puntos a los de Dante Romero, que se mantienen cerca de la punta.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido comenzó con Estudiantes yendo a buscar con muchos hombres al ataque. Pesó durante los primeros minutos la velocidad de Duarte y el empuje de Sosa, teniendo este último un cabezazo a los 12 minutos que el arquero Ozuna manoteó al córner de gran manera en el segundo palo.

Tiro se paró de contra y le encontró la vuelta a la última línea de Estudiantes, jugando a los pelotazos cruzados casi sin pensar. Lastimó bastante antes de conseguir el gol: a los 20 minutos, un mal rechazo agarró desprevenida a la defensa y Pablo Canteros la punteó a la red, ante la salida apresurada de Aquino.

La visita lo sostuvo bien en lo que quedó de primer tiempo, poniendo nervioso al "Rojo" en varias oportunidades con la misma fórmula. Sin embargo, en el inicio del complemento, Claudio Santa Cruz metió un tiro libre precioso y empató el encuentro en menos de dos minutos.

Ese tanto le dio impulso a Estudiantes, y Tiro no se achicó. Se jugaron 20 minutos de gran fútbol entre ambos equipos, hasta que Fabián Funes recibió en el borde del área, amagó dos veces y remató bajo contra un palo para dar vuelta el partido, a los 25 minutos. A partir de allí, el local lo jugó con inteligencia, equilibrando esfuerzos y circulando el balón, logrando una gran victoria que lo mantiene cerca de la punta.

ESTUDIANTES (2). Mariano Aquino; Pablo Quintana, Cristhian Romero, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Iván Ferreyra, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Ezequiel Martínez; Javier Sosa. DT: Dante Romero
TIRO FC (1): Lautaro Ozuna; Jeremías Ortíz, Ruben Mierez, Diego Segovia y Germán Quiñonez; Ezequiel Miño, Rodrigo Acosta, Matias Medina y Sebastián González; Pablo Canteros y Darío Delgado. DT: Gustavo Mendoza

GOLES: 20PT Pablo Canteros (T); 2ST Claudio Santa Cruz (E); 25ST Fabián Funes (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 0ST Claudio Santa Cruz por Duarte; 0ST Enzo Barrero por Martínez; 0ST Sebastián Sánchez por Quintana; 23ST Agustín Larrasabal por Ferreyra; 35ST Luciano Torales por Funes.
En Tiro: 14PT Facundo Saucedo por Delgado; 17ST José Mendoza por Saucedo; 33ST Claudio Luque por Quiñonez; 33ST Jorge Benítez por González; 33ST Lucas Paye por Medina.
ÁRBITRO: Maximiliano Ocampo. ASISTENTES: Denis Pierlorenzi y Bautista González. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-0 Tiro FC.