08/11/2023

Victoria trabajada de Orione ante CUNE

El 'Portuario' se impuso en Barranqueras por la mínima, con gol de Nahuel Acevedo sobre el final. Partido reñido que quedó a favor de los de Escobar, que no quieren perderle el rastro a los de arriba; por ahora, a 4 del líder Fontana.

Nahuel Acevedo, autor del gol de la victoria de Orione frente a CUNE. (Foto: Agustín Gómez)

En Barranqueras, y por la 14ª fecha del Torneo Clausura, Don Orione venció a CUNE por 1 a 0 gracias al gol de Nahuel Acevedo. El partido estuvo demorado por más de media hora por una falla en un transformador de energía eléctrica que dejó sin luz al Pedro Biolchi.

EL PARTIDO (Texto: Agustín Gómez)

Los primeros treinta minutos de juego tuvieron un trámite parejo en todo, ambos equipos carecieron de ideas para llevar peligro a los arcos rivales, estuvieron imprecisos a la hora de dar el pase definitivo y no tuvieron peso en la ofensiva.

Cuando se jugaban los últimos quince minutos de la primera etapa, una falla en un transformador cercano al club y dejó sin luz al Pedro Biolchi, por lo que el encuentro estuvo detenido por más de media hora

Una vez solucionado el problema, se continúo con la disputa del partido y fue Cune quién contó con algunas aproximaciones, pero se fueron al descanso con un justo 0-0.

Los primeros 20' del complemento fueron idénticos a los del primera parte. Pasado ese tiempo, el "portuario" se adueñó del campo, pero fallo en el tramo final, mientras que CUNE intentó cortar el circuito generador del local.

A los 39' una gran combinación entre Pittau y Acevedo, le permitió a este último empujarla al fondo del arco, para decretar la apertura del marcador y sellar el triunfo para el DOAC.

Triunfo trabajado de los de Facundo Escobar, que lo buscó en todo momento y lo consiguió en el final del partido.

DON ORIONE (1): Damián Leguizamón; José Sánchez, Hernán Sánchez y Lucas Villamayor; Braian Acosta, Patricio Ruberto, Braian Gómez y Enzo Mendoza; Pablo Sánchez y Pablo Cuenca; Enzo Pittau. DT: Facundo Escobar.
CUNE (0): Leandro Ponce; Luciano Cimbaro, Pablo Balcaza, Iván Aguirre y Samuel Soto; Matías González, Jorge Velazco, Martín Ponce y Lautaro Givaudant; Juan Gómez y Mauricio Billordo. DT: Roberto Mansilla.

Gol: 39ST Nahuel Acevedo (DO)
Cambios: 31PT Lautaro Gómez por Jorge Velasco (C). 25ST Alexis Giménez por Braian Acosta (DO). 33ST Francisco Merlo por Enzo Mendoza (DO). 39ST Benjamín de Vega por Pablo Cuenca y Gerónimo Heldriegel por Enzo Pittau (DO). 39ST Thomas Velasco por Lautaro Givaudant y Victor Cerdan por Juan Gómez (C).
Árbitro: Bautista González. Asistentes: Milton Van Lierde y Melina Meza. Tercera División: Don Orione 6 - CUNE 1. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.