14/10/2023

Güiraldes volvió al triunfo y sueña con la permanencia

De visitante, el 'Güira' volvió a ganar, esta vez frente a Villa Alvear por 2 a 1. Quevedo y Montenegro marcaron para el ganador, mientras que Almúa descontó para el 'Funebrero'. Si bien sigue lejos de la salvación, Güiraldes mantiene sus esperanzas.

Gran triunfo de Güiraldes en casa de Alvear (Foto: Alexis Nahuel Gisin)

En el marco de la 12ª fecha del Clausura liguista, El "güira" vencio 2 a 1 a Villa Alvear en condición de visitante. Los goles los marcaron Damián Quevedo y Agustín Montenegro para la visita y Gabriel Álmua descontó para el local.

Comenzó todo muy parejo, pero con un "Funebrero" que se animó más en los primeros minutos, sin embargo el que abrió el marcador fue el "güira" que llegó al gol luego de una muy buena contra que la manejó muy bien Alejandro Sánchez y asistió muy bien para que Damián Quevedo convierta en el segundo palo.

Lo que restó de la primera mitad lo manejó muy bien güiraldes teniendo la posibilidad de ampliar la ventaja en varias oportunidades, pero el arquero local, Javier Páparo, salvó a su equipo.

En el complemento Alvear salió mejor con varias modificaciones que modificaron la ofensiva del equipo, sin embargo entre el arquero visitante y los palos, le negaron el empate parcial.

Pasado los 25' de la segunda parte, llegó el segundo de la visita, tras un corner, Agustín Montenegro apareció solo en el segundo palo y con un disparo raso amplió la ventaja para el "güira".

A los 30' el jugador local, Kevin Gómez, recibió un planchazo en el área y el juez principal no dudó en cobrar penal, que fue muy bien cambiado por gol por Gabriel Álmua quien, descontó para un "funebrero" que lo que restó del partido buscó el empate pero sin eficacia y perdió la oportunidad de seguir escalando en la tabla.

Por su parte Güiraldes consiguió tres puntos importantes en la lucha por la permanencia.

Facundo Maciel Del Río.

VILLA ALVEAR (1): Javier Páparo; Lautaro González, Juan Dominguez, Iván Gómez y Franco González; Jefferson Rolón, Mauro Alegre y Nelson González; Eduardo Pimentel, Diego Esquivel y Gabriel Álmua. DT: Oscar Sánchez.
GÜIRALDES (2): Edgardo López; Santiago Fraile, Anibal Ojeda, Eduardo Silva y Agustín Montenegro; Alejandro Sánchez, Isaias Barberis, Nicolás Montenegro, Mario Rojas y Felipe Villalba; Damián Quevedo. DT: Egidio Gómez

Goles: 13PT Damián Quevedo (G). 25ST Agustín Montenegro (G). 30ST Gabriel Álmua (VA).
Cambios: ST Santiago Quintana por L. González (VA). ST Lucas Ojeda por J. Rolón (VA). 13ST Raul Ferreyra por I. Barberis (G). 13ST Santiago Romero por D. Quevedo (G). 15ST Gonzalo Villanueva por N. González (VA). 15ST Tomás Romero por E. Pimentel (VA). 27ST Kevin Gómez por F. González (VA). 30ST Hector Leiva por A. Sánchez (G). 37ST Jhonatan Cubilla por F. Villalba (G).
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Gustavo Giménez y Sabrina Cristaldo. Tercera: Villa Alvear 3 - Güiraldes 3. Cancha: Eleuterio "Coco" Lucas.