08/10/2023

El Nacional sorprendió a For Ever en su casa

En lo que fue el regreso de For Ever al Juan Alberto García por liga, el 'Verde' metió una gran victoria por 2 a 1. Segundo triunfo de los de 'Roly' López, para seguir subiendo en la tabla; el 'Negro' dejó pasar una buena chance de acercarse a los primeros.

Sorpresa en el Juan Alberto García: el 'Verde' se quedó con la victoria. (Foto. gentileza Jorge Flores, diario Norte)

El Nacional superó por 2 a 1 a For Ever en el “juan Alberto García”, en cotejo correspondiente a la 10ª fecha del Clausura de la “A” liguista de fútbol.
Pavón y Quiles los goles, descontó para el local García. “El Nacio” metió su segundo triunfo consecutivo. Y el “negro” dejó pasar una buena chance para seguir prendido arriba.

EL PARTIDO (Crónica: Ale S. Ávalos, para diario Norte)

El primer tiempo arrancó parejo. Los primeros minutos fueron del “Negro”, que tuvo la pelota pero no profundizó

El Nacional, pasado los minutos, se acomodó mejor. Comenzó a presionar mejor en mitad de cancha. Así consiguió la ventaja: centro al área de Joaquín Romero y ganándole a su rival apareció Joan Pavón, que desvió el balón y descolocó a Ledesma para poner el 1-0 para “Colegio”.

For Ever siguió buscando y tratando de buscar la diferencia en el ataque, cosa que no consiguió porque siempre encontró a una defensa sólida y firme.

En el complemento el equipo de Santiago Godoy salió decidido a buscar el empate, pero “El Nacio” al igual que en la primera etapa, presionó en mitad de cancha y tuvo ocasiones. Así llegó al 2-0: centro para Alexis Quiles que de cabeza le cambia el palo al arquero.

Al “Negro” le costó una muchísimo entrarle al visitante y a medida que pasaba los minutos El Nacional se hizo más fuerte. El local recién pudo descontar en tiempo de descuento a través de Damian García.

Fue triunfo de El Nacional, que celebró en el “Juan Alberto García”.

SÍNTESIS
FOR EVER (1): Leandro Ledesma; Bruno Prieto, Damián García, Javier Ojeda y Héctor Zabala; Kevin Solís, Tiziano Martínez, Lucas Sauer y Hugo Paniagua; Bautista Szhulaty  y Facundo Salemi. DT: Santiago Godoy.
EL NACIONAL (2): Carlos Paiva; Leonardo Navarro, Cristian Tabaqui y Kevin Medina; Jorge Turraca, Nicolás Navarro, Eduardo Michelini, Joaquín Romero y Walter Zisuela; Álvaro Pared y Joan Pavón. DT: Rolando López.

Goles: 14PT Joan Pavón (EN). 24ST Maximiliano Quiles (EN); 48ST Damián García (FE).
Cambios: inicio ST Maximiliano Quiles por A. Pared (EN). 11ST Nicomedes Zisuela por W. Zisuela (EN), Juan Peloso por T. Martínez (FE) y Gonzalo Vega por H. Paniagua (FE). 19ST Diego López por E. Michelini (N). 21ST Orlando Falcón por K. Solís (FE). 24ST Mauro Freschi por J. Pavón (N). 24ST Yang Shaoobo por B Szhulaty (FE).
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Claudio Casco e Ivo Cañete. Estadio: Juan A. García, de For Ever. Tercera: For Ever 2- El Nacional 2.