07/10/2023

Orione se hizo fuerte de local y venció al "Güira"

El' Portuario' le ganó 2 a 0 al comprometido Güiraldes, con goles de Sánchez y Benjamín De Vega. Peleado duelo que Orione supo sacar adelante, para volver a sumar de a 3 y escalar posiciones. La visita no levanta cabeza y sigue hundido.

Pablo Sánchez festeja su gol conseguido, que ayudó a Orione a derrotar a Güiraldes. (Foto: Agustín Gómez)

En Barranqueras, Don Orione superó por 2 a 0 a Deportivo Güiraldes, por la 10ª fecha del Torneo Clausura. Pablo Sánchez y Benjamín De Vega, los goles del triunfo del equipo dirigido por Facundo Escobar.

EL PARTIDO (Texto: Agustín Gómez)

Primer tiempo muy parejo, el local fiel a su estilo, intentó generar fútbol pero no estuvieron acertados en el pase final. Por su parte, la visita, con mucho amor propio apeló al balón parado para llegar hasta Leguizamón

A los 16' Mario Rojas lo exigió al golero local, qué envió su remate al corner. Un minuto después, un contragolpe letal le permitió a Pablo Sanchez enfrentar a Edgardo Lopez y picarla por sobre su humanidad para decretar la apertura del marcador. 1-0 y al descanso.

El segundo tiempo fue exactamente igual al inicial. Deportivo Güiraldes con mucho empuje lo hizo replegar unos metros en el terreno de juego a Orione, pero no pudo llegar a posiciones de gol con claridad.

El "portuario" esperó en su campo y se paró de contra a la espera de una ocasión que le posibilite aumentar el marcador, y esa posibilidad llegó a los 37,' otra vez de contragolpe, el ingresado Benjamín De Vega solo la tuvo que empujar, tras la asistencia de Gabriel Moreno, para poner arriba a Don Orione por 2 a 0.

Buen triunfo de Don Orione, que lo deja expectante en la tabla de posiciones.

DON ORIONE (2): Damián Leguizamón; Hernán Sánchez, Lucas Villamayor y Eduardo Ríos; Braian Acosta, Patricio Ruberto, Mirko Mafut, Pablo Cuenca y Francisco Merlo; Pablo Sánchez; Enzo Mendoza. DT: Facundo Escobar.
DEP. GÜIRALDES (0): Edgardo López; Raúl Ferreyra, Agustín Montenegro, Santiago Fraile y Gonzalo Aguirre; Damián Acosta, Mario Rojas, Jhonatan Cubilla y Héctor Leiva; Damián Quevedo y Facundo Ayala. DT: Egidio Gómez.

Goles: 17PT Pablo Sánchez (DO). 36ST Benjamín De Vega (DO).
Cambios: 27PT Isaías Barberis por Raúl Ferreyra (DG). 4ST Ignacio Barrios por Jhonatan Cubilla y Alejandro Sánchez por Damián Quevedo (DG). 19ST Benjamín De Vega por Enzo Mendoza (DO). 23ST Felipe Villalba por Damián Acosta (DG). 28ST Gabriel Moreno por Mirko Mafut y Braian Gómez por Pablo Sánchez (DO). 38ST José Sánchez por Francisco Merlo y Enzo Pittau por Braian Acosta (DO).
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Julia Fortini y Gonzalo Lencinas. Tercera División: Don Orione 2 - Dep. Güiraldes 2. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.