06/10/2023

Todo igualado entre Estudiantes y Bancarios

En Villa Gobernador Farré, el 'Rojo' igualó en su casa por 2 a 2 frente a Bancarios. Dos de Cortés para el local, mientra que uno de este mismo en contra sumado a otro de Zalazar fueron los del 'Millo'. La visita terminó con un jugador menos.

(Foto: gentileza Pablo Dao)

En un primer tiempo cargado de emociones, el “Sabalero” y el “Millonario” repartieron puntos en Villa Gobernador Ferré. Gerardo Cortes fue gran protagonista: dos goles a favor de su equipo y uno en contra para la visita, mientras que Alexis Zalazar convirtió el restante. Diego Mourglia vio la roja en el conjunto azul y blanco.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido inició lleno de emociones, sin tiempo que generar metecimientos. A los 5 minutos ya lo ganaba Estudiantes, desde un córner por la derecha que Gerardo Cortes ganó en soledad dentro del área. Un puñado de minutos después, Alexis Zalazar partió habilitado por un mal movimiento de la defensa y definió cruzado ante el achique del arquero.

El empate le dio un envión a Bancarios, que lo fue a buscar y logró darlo vuelta con otro error de la defensa local. Un pelotazo largo, Nery Cardozo que sale dubitativo con el delantero y la pelota terminó dando en Cortes, que se llevó la llevó por delante y la metió dentro del arco. Estudiantes no se desmoronó ante la mala suerte, y en el último minuto lo empardó con un penal convertido nuevamente por "Lalo" Cortes.

En el complemento, el “Rojo” se encargó de tomar la iniciativa de las jugadas y propuso bastante por los costados. A los 12 minutos, Rito Duarte remató débil ante las manos de Gómez. Bancarios se refugió como pudo, y más cuando a los 21 minutos se quedó con uno menos por la expulsión del central Diego Mourglia, por protestas contra el árbitro Van Lierde.

Los de Dante Romero dominaron a partir de allí, metiendo centros, probando desde larga distancia, intentando diagonales; pero nada sirvió ante la oportuna defensa del “Millonario”. La más clara fue en el último minuto del encuentro, cuando “Chavo” Sosa encaró mano a mano ante el arquero Gómez, pero el remate del atacante se fue por encima del travesaño, decretando así el empate en el marcador.

ESTUDIANTES (2): Nery Cardozo; Pablo Quintana, Alan Benavidez, Gerardo Cortes y Alan Esquivel; Rito Duarte, Iván Ferreyra, Gustavo Maidana, Agustín Larrasabal y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
BANCARIOS (2): Pablo Gómez; Carlos Altamirano, Diego Mourglia, Jorge Duarte y Gonzalo Fernández; Facundo Castillo, Lucas López, Milton Godoy y Juan Mourglia; Jonatan Sánchez y Alexis Zalazar. DT: Ramón Chávez

GOLES: 5PT Gerardo Cortes (E); 11PT Alexis Zalazar (B); 27PT Gerardo Cortes, en contra (B); 47PT Gerardo Cortes (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 11ST Sebastián Sánchez por Larrasabal; 22ST Claudio Santa Cruz por Ferreyra; 22ST Ezequiel Silvero por Duarte; 30ST Luciano Torales por Esquivel.
En Bancarios: 16ST Mariano Puente por Sánchez; 23ST Bruno Ascona por Godoy; 36ST Lautaro Pérez por Castillo.
INCIDENCIAS: 21ST expulsado Diego Mourglia (B).
ÁRBITRO: Milton Van Lierde. ASISTENTES: Claudio Casco y Germán Acuña. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 0-0 Bancarios