30/09/2023

Fontana lo dio vuelta sobre el final y vuelve a ser lider

Derrotó por 3 a 2 a Tiro como local, con goles de Paniagua, Cardozo y Molina; Miño en dos ocasiones marcó para la visita. Fontana alcanza los 19 puntos del líder Juventud, que todavía debe jugar su compromiso este domingo.

Triunfo de Fontana en su casa para volver a la punta del campeonato. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

El "tani" venció por 3 a 2 a Tiro FC en un entretenido partido disputado en Fontana por la 9ª fecha del clausura. Alejandro Paniagua, Mariano Cardozo y Andrés Molina marcaron para la victoria del local, mientras que Ezequiel Miño convirtió un doblete para la visita.

EL PARTIDO

El encuentro comenzó muy trabado para ambos equipos, donde buscaron adueñarse de la mitad de la cancha, pero Fontana pegó primero a los 23', con una buena combinación que terminó con un derechazo cruzado de Alejandro Paniagua para abrir el marcador.

Tiro intentó el empate durante gran parte de la primera mitad pero se encontró con una muy buena actuación del arquero local.

En el complemento Tiro salió mejor y pudo llegar a la igualdad rapidamente gracias al gol de Ezequiel Miño que la empujó solo al lado del arco tras un rebote en el área.

Pasado los 25', tras un error de la defensa, otra vez apareció Ezequiel Miño, para marcar un doblete y para que los dirigidos por Mendoza lo pasen a ganar momentáneamente.

Sin embargo ya cerca del final llegó una ráfaga de Fontana, primero Mariano Cardozo convirtió el empate parcial, luego de una buena jugada por la banda derecha.

A falta de 2 minutos para el cierre, tras un corner, apareció de cabeza el goleador Andrés "Cuervo" Molina, para sellar la victoria del "Taninero" y para que sume tres puntos importantes para volver a ser líder a falta de los partidos de Juventud y Resistencia Central.

En la última jugada el futbolista Lautaro Martínez recibio un golpe en la cabeza quedando inconsciente varios minutos, sumado a incidentes entre los jugadores visitantes y el público local por protestas en el tiempo adicionado.

Facundo Maciel Del Río.

SÍNTESIS
FONTANA (3): Hugo Romero; Lucas López, Ariel Rodríguez, Enzo Obregón y Sergio Villalba; Nicolás López, Gabriel Aguirre, Andrés Molina, Matías Quintana y Alejandro Paniagua; Nicolás García. DT: Juan Manuel Franco.
TIRO FC (2): Juan Gómez; Nicolas Galarza, Rúben Mierez, Iván Carballo y Germán Quiñones; Ezequiel Miño, Walter Pourcel, Matías Medina y Sebastián González; Darío Delgado y Pablo Canteros. DT: Gustavo Mendoza.

Goles: 23PT Alejandro Paniagua (F). 9ST Ezequiel Miño (T). 30ST Ezequiel Miño (T). 39ST Mariano Cardozo (F). 43ST Andrés Molina (F).
Cambios: 25ST Jorge Schulz por N. López (F). 25ST Mariano Cardozo por N. García (F). 32ST Sergio Baraiolo por A. Paniagua (F). 32ST Lautaro Martínez por L. López (F). 34ST Elías Medina por S. González (T). 34ST Facundo Pelizardi por D. Delgado (T). 46ST Jorge Benítez por M. Medina (T). 46ST Braian Caballero por E. Miño (T). 46 ST José Mendoza por G. Quiñones (F).
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Damián Amarilla y Fernanda Cussigh. Tercera: Fontana 2 - Tiro FC 1. Cancha: Fontana