28/09/2023

Barberán ganó un partido clave por la permanencia ante Güiraldes

Lo derrotó por 2 a 0, gracias a los goles de Maximiliano González y Germán Yñiguez. Triunfazo con vistas a loa lucha por el descenso; Barberán quedó a 1 de la zona de promoción, mientras que el 'Guira' sigue hundido en el fondo.

Tres puntos de oro para el 'Tricolor' derrotó como local a Güiraldes.

Luego de un partido apretado, este jueves el “Tricolor” pudo vencer 2 a 0 a Deportivo Guiraldes con goles de Gozalez e Yñiguez, ganando un partido importante por mantener la categoría por la 8° fecha del clausura.

Guiraldes supo generar ocasiones buscando el gol, sin embargo para ellos, luego del primer tiempo, el “Tricolor” pudo despertar para luego así llevarse el triunfo sumando puntos, pensando en mantener la categoría.

El PARTIDO

La primera parte de esta contienda tuvo una clara superioridad, con Deportivo Guiraldes creando claras ocasiones dentro del área, pero con un Barberan que poco a poco se iba adaptando al juego. El primer tiempo termino 0 a 0 con un Guiraldes consciente de su superioridad pero sin la certeza del gol.

El segundo tiempo empezó explosivo, con un Barberan que sabía lo que tenía que hacer, ocasionando tensión dentro del área para sorpresa del rival. El “Guira” frente a tal ofensiva no tuvo más remedio que retroceder y defenderse con lo que podía, pudo resolver y reorganizarse generando algunas jugadas claras, pero el “Tricolor” estaba encendido.

Barberán estaba cada vez más cerca del gol, hasta que el pase con suerte llego hacia Gonzalez convirtiendo el primer tanto de la tarde al minuto 53 del segundo tiempo.

El tiempo pasaba y la claridad en las jugadas del “Tricolor” nuevamente tuvo efecto llegando así el segundo gol, marcado por Yñiguez,  quien se pudo anotar en el partido al minuto 80, dejando así un Guiraldes totalmente acabado.

Marcos Martina

FC Barberan (2): Rodrigo Gomez; Bruno Lezcano, Juan Pintos, Gaston Sosa y Hernan Romero; Luis Sanchez, Rodrigo Gonzalez, Maximiliano Gonzalez y Armando Riveros; Adrian Calleja y Kevin Acevedo. DT: Adrian Barrios
Deportivo Guiraldes (0): Edgardo Lopez; Bautista Benitez, Agustin Montenegro, Raul Ferreyra y Nicolas Montenegro; Damian Acosta, Carlos Ferreyra, Hector Leiva y Santiago Romero; Isaias Barberi y Gonzalo Aguirre. DT: Oscar Gomez

Goles: 53ST Maximiliano Gonzalez. 80ST German Yñiguez
Cambios: 50ST Batista Benitez por Leandro Osuna (DG), 60ST Santiago Romero por Damian Quevedo (DG), 73ST Maximiliano Gonzalez por German Yñiguez (FCB), 85ST Damian Acosta por Alejandro Sanchez (DG), 86ST Hernan Romero por Victor Velazque y Kevin Acevedo por Martin Miño (FCB).
Arbitro: Claudio Casco. Asistentes: Fernanda Guci y Juan Encinas.Estadio: Club Bancarios