27/09/2023

Triunfo y liderato en soledad para Juventud

El “Tricolor” venció por 2 a 1 como local a San Martín y quedó solo arriba. Comenzó perdiendo por el gol de Oviedo, pero Torres y Domínguez lo dieron vuelta. Robledo erró un penal “a lo Icardi”. Ahora la 'Juven' llega a 19 y le saca 2 a su escolta.

Juventud de Tirol, el nuevo puntero en soledad del Torneo Clausura. (Foto: Luis Leyes)

Juventud de Tirol quedó en soledad en la punta del torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol al vencer este miércoles por 2 a 1 a San Martín de Margarita Belén, en juego de la 8ª fecha.

Partido durísimo, friccionado, que derivó en una justa victoria del local, porque en todo momento tuvo la actitud de ir en busca del resultado, con un trabajo colectivo parejo pero donde el experimentado Ramiro "Conejo" Domínguez sobresalió defendiendo por arriba y por abajo, empujando, y como corolario conectando de cabeza un centro desde la derecha y llegando al gol del triunfo en el tramo final del juego.

“Sanma” exageró con la infracción artera como único método para cortar el muy buen arranque “Tricolor”. Tuvieron que pasar 17 minutos para que el árbitro Acuña mostrara la primera amarilla del encuentro.

Sobre los 25’ Robledo picó perfectamente habilitado y en soledad encaró al “1” visitante y cuando lo eludió fue víctima de infracción. Penal. Martínez Cortez lo ejecutó con un toque corto hacia adelante para la entrada de Santiago Robledo que increíblemente la tiró afuera, en una jugada muy parecida a la que Icardi desperdició el martes jugando para Galatasaray de Turquía.

En la segunda parte nada cambió, Juventud dueño del balón y la búsqueda constante por los costados pero exagerando en pelotazos frontales que simplificaban la tarea de la dupla central “cosechera”. A los 11 minutos, falla de Antoniolli capitalizada por Luciano Herrera por izquierda, envió un buen centro al corazón del área, en el camino Andrés Domínguez la cabeceó hacia atrás por donde llegó libre de marcas Lucas Oviedo que de cabeza la puso abajo para abrir el marcador. 1 a 0 para San Martín.

El local asimiló el golpe y en una jugada de toques, apertura a la derecha, centro bajo y Robledo tocó de zurda una pelota que inexorablemente viajaba al fondo del arco fue interceptada con la mano por Carlos Zanabria. Penal y expulsión que Juan Torres cobró a los 15 del complemento para el empate de Juventud: 1 a 1.

Literalmente el local acorraló al rival contra su propio arco, se sucedieron situaciones no tan claras como la primera etapa, pero daba la sensación de que el gol llegaría en cualquier momento. Sin embargo San Martín se las ingenió para tener una chance concreta: buena salida desde el fondo a través de Fleitas y una sucesión de toques que dejó mano a mano a Oviedo con Gálvez y -en una notable reacción- el “1” local ahogó lo que hubiese sido el segundo visitante.

Llego el gol del “Conejo” Domínguez a 4’ del final para sellar la victoria agónica de Juventud. Y unos minutos más tarde, la noticia de la derrota de Fontana para que el “Tricolor” disfruté en soledad la punta en soledad del torneo.

Luis Leyes

JUVENTUD (2): Maximiliano Gálvez; Matías Antoniolli, Ramiro Domínguez, Malcon Gil Y Rubén Hidalgo; Gastón Brítez, Paolo Padrón, Mariano Villalba y Santiago Robledo; Gastón Martínez Cortez y Juan Torres. DT: Joaquín Espíndola.
SAN MARTÍN (1): Néstor Ríos; Nahuel Encinas, Maximiliano Fleitas, Fernando Encinas y Gustavo Morales; Jair López, Javier Barlessi y Lucas Oviedo; Andrés Domínguez, Matías Araujo Y Luciano Herrera. DT: Alfredo Barlessi.

Goles: 11ST Lucas Oviedo (SM). 15ST Juan Torres (J), de penal; 41ST Ramiro Domínguez (J).
Incidencia: 13ST Carlos Zanabria (SM), expulsado.
Cambios: en Juventud, inicio ST Maximiliano Sedlisky por R. Hidalgo; 16ST Agustín Bobadilla por M. Antoniolli; 45ST Emiliano Escalante por J. Torres; 49ST Tomás Altamirano por S. Robledo. En San Martín, inicio ST Carlos Zanabria por N. Encinas; 16ST Jorge Ifrán por M. Araujo; 39ST Nicolás Martínez por G. Morales; 42ST Pablo Pegoraro por Lucas Oviedo y Carlos Martínez por L. Herrera.
Árbitro: Germán Acuña. Asistentes: Julia Fortini y Bautista González. Cancha: Juventud. Tercera: Juventud 5- San Martín 4.