25/09/2023

Central Benítez le ganó por la mínima a Güiraldes

Fue un 1 a 0, gracias al solitario gol de Sebastián Soto. Los de Colonia Benítez sumaron su segunda victoria en el torneo, mientras que el "Güira" volvió a caer y sigue muy comprometido con la tabla de promedios.

Victoria por la mínima de Central Benítez como visitante. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Central Benítez le ganó 1 a 0 a Deportivo Guiraldes en el cierre de la 7° fecha del Clausura de la Liga Chaqueña de futbol. El gol de la tarde lo hizo Sebastián Soto, gracias a un remate de cabeza.

El partido arrancó con todo. Guiraldes salió a tomar la iniciativa en los primeros minutos, pero el ritmo del partido era de poca tenencia y con un sorteo importante del balón. Por su parte, Benítez apostó al salteó de líneas para poder llegar al área rival.

La primera y única emoción llegó a los 12 minutos con el tiro libre indirecto de Natanael Concha, que sacó un gran centro para que Marcos Cabral la meta al área y le ceda la entrada en soledad a Sebastián Soto que facturó de cabeza casi desde el punto penal. El defensor puso en ventaja a la visita en Villa Marín.

A partir de allí primó la tónica que se extendería hasta el final de la tarde: un encuentro de pierna fuerte y palabras cruzadas entre los protagonistas. Guira era más, pero el travesaño negó lo que podría haber sido el tan ansiado empate. Central Benítez se replegó bien y aguanto los golpes de un “albinegro” que empujó, pero fue muy impreciso.

La tensión fue algo que no mermó en la tarde del Baltazar Colombo y las tarjetas aparecieron con más frecuencia. En una primera parte donde el compromiso se jugó casi todo en el campo azul y amarillo, Central se iba a los vestuarios con el transitorio 1 a 0 a favor.

El complemento no cambió demasiado. La visita se animó a tener más la pelota y comenzó a jugarle de contra a Guiraldes, buscando agrandar la ventaja. Por el lado de Guiraldes, la cuestión de los errores de manejo con la pelota hizo imposible la chance de algún empate. El conjunto de Cristian Duarte pudo liquidar en dos ocasiones de contraataque, pero las especulaciones hicieron que sus delanteros no puedan sellar la victoria por más goles.

Las esperanzas del Guira se fueron diluyendo hasta el pitazo final del árbitro que determinó el triunfo de Central Benítez por la mínima.

Agustín Avalos.

DEPORTIVO GÜIRALDES (0): Edgardo López; Mario Rojas, Batista Benítez, Damián Acosta y Agustín Montenegro; Gonzalo Aguirre, Nicolás Montenegro, Isaias Barberis y Damián Quevedo; Héctor Leiva y Santiago Romero. DT: Egidio Gómez
CENTRAL BENÍTEZ (1):  Luciano Blanco; José Velazquez, Erick Argüello, Sebastián Soto y Juan García; Carlos Vera, Victor Valoriani, Rubén Pérez del Río y Natanael Concha; Jonatan Sánchez y Marcos Cabral. DT: Cristian Duarte

Goles: 12PT Sebastián Soto (CB).
Cambios: 1ST Alejandro Sánchez por Aguirre (DG). 1ST Fernando Blanco por Concha (CB). 1ST Carlos Córdoba por Vera (CB). 19ST Enzo Jara por Sánchez (CB). 26STJuan Campos por Romero (DG). 26ST Eduardo Silva por Acosta (DG). 30ST Marcelo Segovia por Soto (CB). 37ST Felipe Villalba por Rojas (DG). 39ST Norberto Velázquez por Cabral (CB).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Gustavo Giménez y Erica Tolaba. Cancha: Resistencia Central. Tercera: Güiraldes 1 - Central Benítez 2