25/09/2023

El Nacional frenó la escalada de Don Orione

Don Orione igualó ante El Nacional 1 a 1, en cancha de Bancarios, y no pudo aprovechar el empate del líder Fontana para acercarse más a los de arriba.

El Nacional se lo empató en el final a Don Orione.

El Nacional y Don Orione igualaron 1 a 1 en cancha de Bancarios. Cuenca y Zizuela los goleadores de la tarde. El local (El Nacional) terminó con 10 por la expulsión de Parra. El encuentro fue correspondiente a la 7ª Fecha del Clausura.

En el inicio del partido tuvieron una jugada clara cada uno para abrir el marcador. Primero Pitau, su remate se fue por arriba del travesaño. Rápidamente contestó el Nació con un remate de larga distancia de Quiles que pegó en el travesaño.

El partido era ida y vuelta, pero el "Portuario" se encontró con la apertura del marcador. Luego de varios toques llegó el centro desde la derecha, tras un mal despeje en el fondo del local para que la pelota le quede a Pablo Cuenca que remató como venía y la puso el en ángulo para el 1-0.

El primer tiempo se moría y el “Colegio” tendría la posibilidad de empatar con un remate de larga distancia con Michellini que se fue muy cerca.

En el complemento Don Orione se replegó cuidando la minina ventaja, jugo con el tiempo, que cada vez pondría más nervioso al rival.

El Nacional tenía la pelota y a medida que pasaba el tiempo se animaba a más. Pero el reloj corría y Orione aguantaba la mínima ventaja.

El juego cada vez era más fuerte y en un cruce entre Moreno y Parra, este último se iría expulsado. El "Colegio" con diez siguió en buscando el empate.

Ya en minuto adicionado Walter Zizuela volvió a probar de afuera, a Leguizamón que se confió y el pique previó le jugó una mala pasada y la pelota terminó ingresando, para poner el 1 a 1 final.

SÍNTESIS:
EL NACIONAL (1): Carlos Paiva; Matías Godoy, Diego López, Leonardo Navarro y Nicomedes Zisuela; Cristian Tabaqui, Eduardo Michelini, Joaquín Cardozo y Nicolás Navarro; Jorge Turraca y Maximiliano Quiles.
DT: Rolando López.
DON ORIONE (1): Damián Leguizamón; Patricio Ruberto, Lucas Villamayor, David Romero y Eduardo Ríos; Darío Molina, Braian Gómez, Pablo Cuenca y Gabriel Moreno; Nahuel Acevedo y Enzo Pittau. DT: Facundo Escobar.
Goles: 18PT Pablo Cuenca (DO); 49ST Walter Zisuela (EN).
Incidencias: 42ST Mauricio Parra (EN), expulsado.
Cambios: 8ST Braian Acosta por D. Molina (DO); 12ST Kevin Medina por J. Turraca (EN) y Maximiliano Muñoz por N. Zisuela (EN); 15ST Francisco Merlo por E. Pittau (DO); 25ST Mauricio Parra por M. Godoy (EN); 35ST Diego Valenzuela por N. Acevedo (DO) y Mirko Mafut x P. Cuenca (DO). 40ST Walter Zisuela por J. Romero (EN) y Álvaro Pared por M. Quiles (EN).
Árbitro: Melina Meza. Asistentes: Denis Pierlorenzi y Mauricio Aguirre. Cancha: Bancarios (local El Nacional). Tercera: El Nacional 1-2 Don Orione.