21/09/2023

Remontada agónica de Orione de la mano de Pittau

En un emotivo partido, lo dio vuelta y terminó ganando por 3 a 2 frente a Sarmiento. Dos del héroe Pittau más uno de Ríos convirtieron para el 'Portuario'; Martínez y Velozo había adelantado a la visita, que sigue siendo irregular en estos primeros partidos.

Delirio de Don Orione en el segundo gol de su número 18, Enzo Pittau. (Foto: Agustín Gómez)

El conjunto de Facundo Escobar perdía 0-2 por goles de Román Martínez y Santiago Velozo, pero se levantó y con dos goles de Enzo Pittau y Eduardo Ríos, lo dio vuelta, y se quedó con un triunfazo ante Sarmiento por 3-2. Fue por la 6ª fecha del Torneo Clausura. Nahuel Peloso vio la roja en Sarmiento.

El "decano" llegó a Barranqueras dispuesto a sumar los tres puntos en juego. Por su parte, el "portuario" llegaba necesitado de un triunfo para borrar las dos derrotas anteriores.

Los primeros minutos fueron muy parejos y por momentos no fue bien jugado. Orione intentó lastimar por las bandas y Sarmiento quiso cortar el circuito creador del fútbol en el local.

Pasado el cuarto hora de juego, Román Martínez ingresando por la izquierda de su ataque, remató cruzado y venció a Damián Leguizamón para poner en ventaja a Sarmiento.

Orione fue en busca de la igualdad, pero les faltaron ideas para llegar al arco de Gómez. El "deca" aprovechó la que tuvo y se fue al descanso con un 1-0.

En el segundo tiempo, y como era de esperar, Don Orione fue en busca de la igualdad, pero no estuvo fino a la hora de dar un pase que dejara a sus delanteros en posiciones de gol.

La visita no modificó su juego y de una pelota recuperada en la mitad del campo, nació la jugada que terminó con el gol de Santiago Velozo, quien definió ante la salida de Leguizamón.

A partir de allí, Facundo Escobar mandó al campo de juego a varios jugadores en busca del empate. A los 30' Enzo Pittau, uno de lo relevos, marcó el descuento y le inyectó a sus compañeros las fuerzas para ponerse en partido.

Pero sin dar respiro, y luego de un centro perfecto de Pablo Sánchez, Eduardo Ríos entrando por el segundo palo, de cabeza marcó la igualdad y desató el delirio de la parcialidad portuaria.

Y en tiempo de descuento, cuando el empate parecía sellado, apareció nuevamente Enzo Pitau para marcar el tercero del conjunto portuario y segundo de su cuenta personal, tras un centro perfecto de Darío Molina, 3-2.

En una ráfaga de 15' los dirigidos por Facundo Escobar pudieron dar vuelta un resultado que parecía imposible de conseguirlo. Gran triunfo de Orione, que supo sobreponerse al resultado adverso y que escala posiciones en la tabla valorativa.

Agustín Gómez.

DON ORIONE (3): Damián Leguizamón; David Romero, Lucas Villamayor y Eduardo Ríos; Braian Acosta, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Pablo Cuenca; Pablo Sánchez y Gabriel Moreno; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
SARMIENTO (2): Agustín Gómez; Juan Solís, Franco Domínguez, Nahuel Peloso y Matías Ayala; Franco Falcón, Daniel Meza, Ibo Martínez y Román Martínez; Franco Lagioia; Santiago Velozo. DT: Alejandro Bustos.

Goles: 24PT Román Martínez (CAS). 20ST Santiago Velozo (CAS). 30ST Enzo Pittau (DO). 33ST Eduardo Ríos (DO). 52ST Enzo Pittau (DO)
Incidencia: 50ST Expulsado Nahuel Peloso (CAS).
Cambios: 1ST Ramiro Ramírez por Ibo Martínez (CAS). 12ST Nahuel Acevedo por Pablo Cuenca y Alexis Giménez por Mirko Mafut (DO). 13ST Sebastián Bernal por Franco Falcón y Jonathan Alegre por Daniel Meza (CAS). 23ST Iovan Roganovich por Román Martínez y Jorge Wucherer por Franco Domínguez (CAS). 30ST Darío Molina por David Romero, Braian Gómez por Braian Acosta y Enzo Pittau por Jonathan Valenzuela (DO).
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Juan Domingo Lencina y Sabrina Cristaldo. Tercera División: Don Orione 1 - Sarmiento 2. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione