20/09/2023

San Martín sumó tres puntos que valen oro

En condición de visitante, derrotó por 2 a 1 a CUNE sobre el final. Pereyra y Domínguez fueron los autores de "SanMa", mientras que Balcaza había igualado transitoriamente las acciones. La visita ahora es cuarto con 11, a 2 del puntero Defensores.

San Martín cosechó un verdadero triunfazo al vencer de forma agónica por 2 a 1 a CUNE, en juego disputado este martes en la cancha de Fontana por la 6ª fecha del Clausura de la “A” liguista de fútbol. Pereyra y Domínguez, de penal, los goles para los de Barlessi. Mientras que Balcaza empató transitoriamente para los comandados por Mansilla.

El juego dio inicio y ya se frenó por la lesión de Folmer, que a segundos de iniciado el compromiso -en disputa con Ifrán- se llevó la peor parte. Casi un cuarto de hora pasó desapercibido cuando San Martín se acordó de jugar.

Tras un tiro de esquina Fleita la peinó en el primer palo y, como marca la historia, dos cabezazos en el área concretaron el gol del zaguero Pereyra para quebrar la paridad. 1 a 0 para San Martín.

El “Cosechero” pudo poner el segundo tras una buena jugada de Nahuel Encina y Domínguez, éste llegó al fondo, esperó la salida de Fernández sobre la línea final y echó un centro que Araujo no pudo conectar. CUNE estuvo cerca luego de que González le reventó el pecho al guardametas Ríos, que la mandó al córner en lo que pudo ser el empate del local.

En el complemento de arranque San Martín empujó. Domínguez, tras un pase precioso de Oviedo, definió pero Fernández ganó el duelo.

CUNE fue ganando protagonismo y, tras un córner, Pablo Balcaza ganó en las alturas y cabeceó para lograr el 1 a 1. Rápidamente -tras un error de Oviedo- pudo darlo vuelta, pero mano a mano Ponce fue egoísta al no cederle el gol a su compañero y Ríos le contuvo el remate.

San Martín fue por la victoria. Nuevamente un Domínguez intratable desparramó a tres, incluyendo al arquero, y definió, pero Zalazar en la línea la envió al córner. Un momento más tarde, tras una infracción a favor de la visita, Federico Zalazar se fue de “boca” y Studer -de buena labor- lo terminó expulsando.

A falta de un minuto para cumplir con el tiempo reglamentario, Oviedo anticipa al guardametas local, que lo derribó. Penal para que la figura del partido y del torneo para “Sanma”, Andrés Domínguez, facturó para sellar el muy festejado 2-1 del elenco de Margarita Belén.

Facundo Bruno.

CUNE (1): Mauro Fernández; Juan Derewicki, Pablo Balcaza, Juan Folmer y Samuel Soto; Federico Zalazar, Lautaro Gómez, Matías González y Martín Ponce; Mauricio Billordo y Jorge Velazco. DT: Roberto Mansilla.
SAN MARTÍN (2): Leonel Ríos; Maximiliano Fleita, Javier Pereyra, Fernando Encina y Gustavo Morales; Luciano Herrera, Javier Barlessi, Jorge Ifrán y Nahuel Encina; Andrés Domínguez y Matías Araujo. DT: Alfredo Barlessi.

Goles: 16PT Javier Pereyra (SM). 21ST Pablo Balcaza (C); 44ST Andrés Domínguez (SM), de penal.
Incidencia: 40ST Federico Zalazar (C), expulsado.
Cambios: 5PT Luciano Címbaro por Folmer (C), 31PT Thomás Velazco por Billordo (C). 9ST Tiago Benítez por Araujo y Pablo Pegoraro por F. Encina (SM); 11ST Lucas Oviedo por Barlessi (SM); 19ST Lautaro Givaudant por Címbaro y Víctor Cerdán por J. Velazco (C); 39ST Nicolás Martínez por Benítez (SM).
Árbitro: Laura Studer. Asistentes: German Acuña y Bautista Ramírez. Cancha: Fontana (local, CUNE). Tercera: CUNE 5- San Martín 1.