20/09/2023

Empate agónico de El Nacional frente a Luján

El "Verde" se lo igualó a 1 del final al "Depor", con gol de Joaquín Romero. Leonardo Lagraña había abierto el marcador en favor del local. Empate entre dos con un arranque irregular en el Clausura, sobre todo Luján que sigue sin ganar.

El Nacional cosechó un empate agónico al igualar 1 a 1 en su visita a Deportivo Luján, en duelo jugado este martes en la cancha de Resistencia Central por la 6ª fecha del Clausura de la “A” liguista de fútbol.

EL PARTIDO (Crónica: Alejandro S. Ávalos, para diario Norte)

En la primera etapa comenzó mejor El Nacional, que llegaba al área rival a puro toque pero no marcó la diferencia en el resultado.

Pasaron los minutos y Luján se fue acomodando en el medio con Romero y Lagraña. Y llegó al gol a los 27’: pelota frontal para Leonardo Lagraña, que antes de entrar al área remató al segundo palo y por arriba de la humanidad del arquero visitante puso el 1 a 0 para Luján.

El Nacional trató de llegar al empate antes de que finalice el primer tiempo, pero no pudo generar muchas ocasiones.

En el complemento, “Colegio” siguió buscando la igualdad, con poco futbol y mucho empuje. Y el conjunto de Villa Río Negro lo esperó para salir de “contra” buscando ampliar el resultado.

Cuando parecía que el local se quedaba con la victoria, El Nacional llegó al empate a los 44’: centro al área, despeje corto de la defensa y Joaquín Romero le pegó como venía, la pelota se desvió en el camino y se terminó metiendo junto al palo para el 1-1.

En la última lo tuvo Luján para ganarlo con Lagraña, pero no pudo conectar de cabeza. Fue empate, en un resultado que no les sirve de mucho a ninguno de los dos.

DEP. LUJÁN 1: Tomas Aquino; Francisco Gamarra, Víctor Sosa, Joaquín Cardozo y Carlos Gómez; Leonardo Lagraña, Alejandro Aguirre, Leonardo Maciel y Oscar Chacón; Maximiliano Romero y Pablo Silva. DT: Ariel Godoy.
EL NACIONAL 1: Carlos Paiva; Leonardo Navarro, Cristian Tabaqui, Diego Godoy y Nicomedes Zisuela; Eduardo Michelini, Rodrigo López, Joaquín Romero y Nicolás Navarro; Jorge Turraca y Maximiliano Quiles. DT: Rolando López.

Goles: 27PT Leonardo Lagraña (L). 44ST Joaquín Romero (EN).
Cambios: 14ST Diego López por N. Zisuela (EN) y Mauricio Parra x E. Michelini (EN); 17ST Kevin Tejera por M. Romero (DL); 24ST Tiago Acuña por L. Maciel (DL); 31ST Raúl Valussi por A. Aguirre (DL) y Ezequiel Espíndola por P. Silva (EN); 33ST Álvaro Pared por M. Quiles (EN).
Árbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Melina Meza y Rodrigo González. Cancha: Rcia. Central (local, Dep Luján). Tercera: Dep. Luján 2- El Nacional 1.