19/09/2023

Empate muy peleado entre Estudiantes y Central Norte

Fue un 1-1 aguerrido y muy disputado en Villa Gobernador Ferré. Javier Sosa de penal abrió el marcador, mientras que Braian Sandoval hizo el del “Ferroviario”, que se prende arriba. Cuarto encuentro al hilo sin victorias para el “Rojo”.

Sergio Riveros y Cristhian Romero, en la lucha por la pelota. Estudiantes y Central, 1 a 1 (foto: gentileza Pablo Dao).

Estudiantes y Central Norte terminaron igualados en 1 en la tarde del martes, en el partido correspondiente a la 6° fecha del Torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

Ambos conjuntos comenzaron el partido con mucha velocidad en las transiciones, realizando pases fuertes y buenos controles de balón. Central Norte apostó a la presión sobre los mediocampistas, robando y creando situaciones a partir de esa arma. Sin embargo, Estudiantes contó con un penal a los 16 minutos que Javier Sosa cambió por gol, acomodando a su equipo en el campo.

La visita complicó a la defensa rival en varias ocasiones, aunque sin contar con oportunidades netas. Atacaron sobre todo por el lado de Cortes, que a los 34 minutos quiso salir jugando con un despeje, se lo taparon y el rebote le quedó a Braian Sandoval, que venció a Cardozo con un toque sencillo. Central Norte terminó mejor esa primera etapa, y casi lo hizo con el resultado a favor si no fuera porque el arquero "rojo" le tapó un mano a mano a Mercado.

En complemento la historia fue bastante similar. Mucho empuje y fricción, que nuevamente decantó en un penal para Estudiantes, esta vez por mano dentro del área. Fue nuevamente “Chavo” Sosa a hacerse cargo de la ejecución, pero Arce le adivinó el palo y tapó lo que era el segundo.

A partir de allí, el juego fue repartido. Los dos equipos se atacaron y mantuvieron alta la vara del esfuerzo. Tanto el “Ferroviario” como Estudiantes contaron con chances claras de gol, aunque la pelota no volvió a entrar. Las más claras fueron para el local, con Sosa dándole al palo y luego Funes tirándola por arriba del travesaño ante el adelantamiento de Arce. Sobre el final se fue expulsado el técnico visitante, Sebastián Gutiérrez.

SÍNTESIS
ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Pablo Quintana, Cristhian Romero, Gerardo Cortes y Gonzalo Ocampo; Fabián Funes, Claudio Santa Cruz, Alan Benavidez, Gabriel Vera y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
CENTRAL NORTE (1): Mauro Arce; Edgar Maidana, Lucas Cussigh, Gastón Rivero y Sebastián Miño; Fabrizio Godoy, Ivo Villalva, Sergio Riveros y Pablo Mercado; Braian Sandoval y Sergio Molina. DT: Sebastián Gutiérrez

GOLES: 16PT Javier Sosa (E), de penal; 34PT Braian Sandoval (CN).
CAMBIOS: En Estudiantes: 10ST Alan Esquivel por Ocampo; 14ST Luciano Torales por Vera; 24ST Agustín Larrasabal por Santa Cruz.
En Central Norte: 32ST Benjamín Vallejos por Miño; 37ST Nahuel Martínez por Sandoval; 39ST Octavio Garófalo por Riveros.
ÁRBITRO: Sebastián Verón. ASISTENTES: Juan Gabriel Hernández y Carlos Ojeda.
CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 0-0 Central Norte.