15/09/2023

El puntero hizo la heróica y lo empató con dos hombres menos

Defensores se hizo fuerte de local y remontó un 0-2 en contra con nueve hombres. Con el empate, sigue invicto y como único líder del torneo. Además, cerca del final del partido, Estudiantes se quedó con 10 por la roja a Duarte.

Enzo Barrero (E) controla la pelota ante la marca de Miguel Castillo (DV) y Thiago Contreras (DV). (Foto: gentileza Pablo Dao)

El “Verde” de Vilelas logró empatar como local 2 a 2 contra Estudiantes, gracias a los goles de Hernán Verón y Enzo Niz. Christian Romero y Fabián Funes habían abierto el marcador para la visita. Fue en juego de la 5° fecha del Torneo Clausura de la Liga Chaqueña. Se fueron expulsados Canario y Rocha antes del entretiempo, mientras que Duarte lo hizo en el "Rojo" sobre el final.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El encuentro comenzó como se esperaba: mucha intensidad y pelotazos para luchar en las alturas. Vilelas centralizó el juego, mientras que Estudiantes lastimó por los costados, donde consiguió el córner por donde llegaría el gol. A los 9 minutos, y luego de una serie de rebotes, Christian Romero metió un derechazo alto que se clavó en el segundo palo de Lescano.

Sin mucho preludio, el local se quedó con diez por un codazo de Jonatan Canario a Barrero, lo que le permitió al "Rojo" adueñarse de la posesión. Así, elaboró chances que pusieron contra las cuerdas a su rival, primero con Funes, luego con Santa Cruz (ambos disparos desviados dentro del área), y finalmente con Osuna, que metió un cabezazo al travesaño.

A los 35 minutos, y otra vez sin entender la reacción, Lautaro Rocha lo pisó a Duarte en un lateral y también vio la roja directa, quedándose Vilelas con nueve. Y en los minutos finales llegaron nuevos goles: a los 44', Fabián Funes definió tras una serie de rebotes del arquero; e inmediatamente después, Hernán Verón descontó en un tiro de esquina.

En el complemento se vio a un Estudiantes estático, algo que animó a Defensores a atropellar en mitad de cancha. Y tras unos minutos de estudio llegó el gol del empate, con un gran remate de Enzo Niz por el costado izquierdo a los 12’.

Golpeado por el empate, la visita apostó al pelotazo para sortear la bravura de los vestidos de verde. Contó con buenas ocasiones, como un remate de Torales que dio en el travesaño, y luego mantuvo la posesión en peligro, convirtiendo a Lescano en la clara figura del encuentro. El arquero sacó entre cinco y seis pelotas dificilísimas que sostuvieron el resultado. Sobre el final, vio la roja Rito Duarte por ir fuerte contra un rival.

DEFENSORES DE VILELAS (2): José Lescano; Lautaro Rocha, Miguel Castillo, Williams Fernández y Leonardo Ramírez; Enzo Niz, Thiago Contreras, Hernán Verón y Jonatan Canario; Gustavo Carballo y Alfredo Vargas. DT: Rolando Ricardone
ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Christian Romero, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Gustavo Maidana, Claudio Santa Cruz, Gabriel Vera y Fabián Funes; Enzo Barrero. DT: Dante Romero

Goles: 9PT Christian Romero (E); 44PT Fabián Funes (E); 45PT Hernán Verón (DV); 12ST Enzo Niz (DV).
Incidencias: 19PT Jonatan Canario (DV); 35PT Lautaro Rocha (DV); 44ST Rito Duarte (E), expulsados.
Cambios: en Defensores, 24ST Santiago Piedrabuena por Verón y Nahuel Molina por Vargas; 30ST Gastón Gauna por Niz; 33ST Guido García por Contreras. En Estudiantes, inicio ST Pablo Quintana por Ocampo; 14ST Luciano Torales por Vera; 21ST Agustín Larrasábal por Santa Cruz; 24ST Lautaro Saucedo por Esquivel.
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Darío Gómez y Bautista González. Estadio: Pedro Álvarez, de Def. de Vilelas. Tercera: Defensores 3- Estudiantes 0.