12/09/2023

Triunfazo de Central Norte ante Orione

El "Ferroviario" metió una enorme victoria frente por 2 a 0 en el cotejo jugado en Villa Marín. Sandoval y Mercado fueron los goleadores de la tarde, en la cual el "Portuario" terminó con uno menos. El local sigue sumando y se coloca tercero.

Darío Molina (DO) y Juan Sánchez (CN) en imagen, disputando la pelota. (Foto: Agustín Gómez)

Por la 5ª fecha del Torneo Clausura, Central Norte superó por 2 a 0 a Don Orione. Braian Sandoval y Pablo Mercado, los goles para la buena victoria del "ferroviario". Hernán Sánchez vio la roja en el DOAC.

EL PARTIDO (Texto: Agustín Gómez)

El "Ferroviario" salió a jugar el partido prácticamente con un gol a favor, ya que a los 3' de juego Braian Sandoval puso en ventaja a Central Norte.

La visita sintió el impacto y fue en busca de la igualdad. Por su parte, el local, planteó un encuentro trabado en la mitad de la cancha y eso hizo que el partido se vuelva más luchado que jugado.

Antes del cuarto de hora, el "Portuario" se quedó con un hombre menos por expulsión de Hernán Sánchez, pero eso no se notó en el juego, ya que la visita siguió buscando el descuento.

Cuando se terminaba la primera parte, Damián Leguizamón le cometió penal a Pablo Mercado, que este cambió por gol para poner el 2 a 0 a favor de Central Norte e irse en ventaja al descanso.

En el complemento, Facundo Escobar movió su banco de suplentes y mandó al campo de juego varios jugadores para intentar descontar, pero le costó mucho generar fútbol y llevar peligro al arco defendido por Arce Liva.

Central Norte continuó con su planteo y salía rápido de contragolpe. Ambos conjuntos tuvieron algunas chances en el final del partido para aumentar o descontar en el marcador.

Buen y justo triunfo de Central Norte, ya que aprovechó muy las ocasiones que tuvo para marcar.

CENTRAL NORTE (2): Mauro Arce Liva; Edgar Maidana, Lucas Cussigh, Gastón Rivero y Sebastián Miño; Fabrizio Godoy, Gonzalo Monzón y Juan Sánchez; Sergio Rivero; Pablo Mercado y Braian Sandoval. DT: Sebastián Gutiérrez.
DON ORIONE (0): Damián Leguizamón; Darío Molina, David Romero, Hernán Sánchez y Juan Cruz Aquino; Alexis Giménez, Patricio Ruberto, Mirko Mafut y Braian Acosta; Pablo Sánchez; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.

Goles: 3PT Braian Sandoval (CN). 47PT Pablo Mercado (CN), de penal.
Cambios: 18PT Fabián Molina por Gonzalo Monzón (CN). 1ST Nicolás Arbues por Mirko Mafut y Francisco Merlo por Darío Molina (DO). 1ST Sergio Molina por Edgar Maidana y Facundo Romero por Juan Sánchez (CN). 6ST Enzo Pittau por Juan Cruz Aquino (DO). 18ST Octavio Garofalo por Pablo Mercado (CN). 21ST Enzo Mendoza por Braian Acosta (DO).37ST Benjamín Vallejos por Braian Sandoval (CN).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Germán Acuña y Franco Do Santos. Tercera División: Central Norte 1 - Don Orione 3. Estadio: Baltazar Colombo (Local Central Norte).