26/08/2023

For Ever se quedó con un partidazo frente a Estudiantes

En un duelo con arbitraje polémico, For Ever derrotó a Estudiantes por 4 a 2. El partido tuvo de todo: goles convertidos, anulados, 2 expulsados por cada lado y mucha tensión en el ambiente. El 'Negro' quedó a 2 del puntero Defensores.

Triunfazo de For Ever en casa de Estudiantes. (Foto: gentileza Pablo Dao)

For Ever remontó frente a Estudiantes y se quedó con un partidazo por 4 a 2, en el duelo válido por la 4° fecha del Torneo Clausura de la Liga Chaqueña. El cotejo tuvo dos goles anulados y la expulsión de 4 jugadores en total. Con nueve hombres y mucha bronca en el local, el "Negro" aprovechó y se llevó la victoria por los goles de Espinoza, Ocampo en contra, Molina y Sauer. Barrero y Sosa marcaron para el "Rojo".

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El arranque del partido tuvo la tónica que tendría casi toda la tarde: mucha intensidad. Estudiantes hizo foco especialmente en la salida de For Ever, ganando varias veces la pelota con el rival en salida. Y a los 20 minutos ya llegaría la primera polémica: un pase perfecto de Sosa para Duarte que partió bastante más atrás que su marcador y que definió al gol, terminó con la bandera levantada de la jueza Erika Tolaba.

Pero seis minutos después llegaría el gol de Enzo Barrero, en jugada similar, que aplacó las quejas del local, aunque solo por unos minutos. En un saque de Aquino, la pelota picó sin que nadie la tocara, Sosa la tomó en soledad y definió por arriba, pero nuevamente la bandera en alto de Tolaba anuló la conquista. A los 32', Funes robó una pelota con presión y el arquero Ponce le terminó cometiendo penal, que Javier Sosa cambió por gol fácilmente.

Ambos goles contuvieron la bronca del local, ya que lograron plasmar su supremacía en el resultado a pesar de esos errores arbitrales. Pero esos despojos tomaron peso cuando a los 36' For Ever descontó en los pies de Fernando Espinoza y a los 38' Gerardo Cortes se fue expulsado por doble amonestación (la primera por quejas ante el primer gol anulado). Y eso se notó en la expulsión directa de "Chavo" Sosa por un supuesto exceso verbal antes del final del primer tiempo.

Con dos piezas fundamentales menos, Estudiantes quiso retener el triunfo parcial, pero la estrategia le duró cinco minutos. Primero, Gonzalo Ocampo quiso despejar un centro y la terminó metiendo en su arco, y segundos después, Juan Carlos Molina metió un bombazo al segundo palo para poner el 3-2 en el partido.

Desde allí se vio un espectáculo totalmente desparejo hasta los 30 minutos, cuando un codazo de Fernando Espinoza dejó a For Ever también con nueve hombres en cancha, ya que antes Bruno Prieto también se había ido a las duchas por doble amonestación. Eso le dio suspenso al final del partido, pero ya en el descuento Lucas Sauer estableció el 4-2 que sería final.

ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Gerardo Cortes, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Ricardo Maidana, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
CHACO FOR EVER (4): Tiago Ponce; Javier Ojeda, Braian Roldán, Fernando Espinoza y Juan Carlos Molina; Kevin Solís, Bruno Prieto, Hugo Paniagua y Bautista Szulhaty; Gonzalo Vega y Alejandro Aquino. DT: Santiago Godoy

GOLES: 26PT Enzo Barrero (E); 33PT Javier Sosa (E), de penal; 36PT Fernando Espinoza (FE); 3ST Gonzalo Ocampo en contra (FE); 5ST Juan Carlos Molina (FE); 52ST Lucas Sauer (FE).
CAMBIOS: En Estudiantes: 25ST Lautaro Saucedo por Duarte; 35ST Agustín Larrasabal por Esquivel; 44ST Alejandro Olivo por Ocampo.
En For Ever: 0ST Ticiano Martínez por Vega; 19ST Lucas Sauer por Paniagua; 32ST Juan Pelozo por Szulhaty; 41ST Yang Shaobo por Aquino; 41ST Orlando Falcón por Solís.
INCIDENCIAS: 38PT expulsado Gerardo Cortes (E); 48PT expulsado Javier Sosa (E); 12ST expulsado Bruno Prieto (FE); 30ST expulsado Fernando Espinoza (FE).
ÁRBITRO: Diego Mitoire. ASISTENTES: Mauricio Rea y Erika Tolaba. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-1 Chaco For Ever