22/08/2023

Tres puntos de oro para el “Guira”

El “Guira” sacó adelante un partido bravo y le ganó 1 a 0 a CUNE en Villa Marín. El único gol de la tarde lo hizo Gonzalo Sosa a los 36 de la parte inicial. A los 17 del complemento se fue expulsado Gonzalo Aguirre en el equipo de Bustos.

Triunfazo del "Güira" frente a CUNE en Villa Marín. (Foto: archivo)

Deportivo Guiraldes le ganó 1 a 0 a CUNE en la continuidad de la segunda fecha del Clausura de la Liga Chaqueña. Con el único tanto de Gonzalo Sosa a los 36 minutos del primer tiempo, el conjunto “albinegro” sorteó una tarde complicada en la cancha de Resistencia Central. El equipo dirigido por Alejandro Bustos logró una gran victoria de cara a la lucha por evitar el descenso.

EL PARTIDO

Desde el arranque y durante gran parte del primer tiempo, el partido tuvo poca resolución de juego. Los equipos se prestaron la pelota y apostaron a saltear líneas para inaugurar el marcador. El pelotazo fue una fija, en un encuentro que ofrecía poco. CUNE tuvo dos chances, pero la falta de tino le jugó una mala pasada.

La emoción llegó recién sobre los 36 minutos. Luego de una pelota aérea, la pelota quedó dividida entre Gonzalo Sosa y el arquero “canario” Mauro Fernández. Sosa se la llevó por delante, y dejando atrás a Fernández, el delantero definió por la derecha para poner arriba en el compromiso al “Guira”.

El complemento mantuvo su tónica en la tarde de Villa Marín. Los jugadores soltaron la pierna y el asunto se volvió áspero y charlado. Dentro de aquel pasaje desprolijo, llegó la falta de Gonzalo Aguirre que derivó en la única tarjeta roja del encuentro. La expulsión rompió definitivamente el partido y ambos salieron a buscar su tarde. Los dirigidos por Alejandro Bustos plantaron una buena defensa atrás y soportaron los embates de un CUNE al que le faltó enjundia para llegar al empate.

La defensa del “Guira” estuvo acompañada de una destacada labor en toda la tarde de su arquero Edgardo López.

Fue victoria de Deportivo Guiraldes que se llevó tres puntos de oro en la lucha por zafar en la tabla de los promedios.

Agustín Avalos.

SÍNTESIS
DEPORTIVO GÜIRALDES (1): Edgardo López; Lucas Herrera, Leandro Ozuna, Iván Benítez y Felipe Villalba; Gabriel Acosta, Carlos Ferreyra, Isaias Barberis y Gonzalo Aguirre; Alejandro Sánchez y Gonzalo Sosa. DT: Alejandro Bustos.
CUNE (0): Mauro Fernández; Juan Diego Derewicki, Pablo Balcaza, Juan Folmer y Samuel Soto; Martín Ponce, Lautaro Gómez y Matías González; César Vacca, Jorge Velazco y Mauricio Billordo. DT: Roberto Mansilla.

Goles: 36PT Gonzalo Sosa (DG).
Incidencias: 17ST expulsión Gonzalo Aguirre (DG).
Cambios: ST Luciano Cimbaro por Juan Folmer (C). 22ST Víctor Hugo Cerdán por Samuel Soto (C). 22ST Lautaro Givaudant por César Vacca (C). 22ST Facundo Ayala por Gonzalo Sosa (DG). 29ST Damián Acosta por Isaías Barberis (DG). 29ST Santiago Romero por Alejandro Sánchez (DG). 29ST Juan Campos por Gabriel Acosta (DG). 33ST Thomas Velasco por Jorge Velasco (C). 43ST Mario Rojas por Samuel Soto (DG). 43ST Jeremías Rodríguez por Juan Diego Derewicki (C).
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Laura Studer y Germán Núñez. Cancha: Resistencia Central. Tercera: Güiraldes 2 - CUNE 2