19/08/2023

Alvear y Estudiantes abrieron la fecha con un empate

En cancha del CAVA, el local y el "Rojo" igualaron 1 a 1 este sábado. Javier Sosa adelantó a la visita, mientras que Almua igualó las acciones. Con el empate y a la espera de los demás resultados, Estudiantes por ahora se ubica primero en soledad.

En juego de la 3° fecha del Torneo Clausura de Primera "A", Villa Alvear y Estudiantes empataron en 1. El “Rojo” ganaba y dominaba las acciones, pero el local logró igualarlo y (tras quedarse con uno menos) aguantarlo hasta el final, donde pudo ser para cualquiera. Los goles fueron obra de Javier Sosa y Gabriel Almua en el primer tiempo. Sebastián Quintana y Sebastián Sánchez se fueron expulsados, uno por cada lado.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

En el inicio del partido, y durante casi todo el primer tiempo, Estudiantes se erigió como el claro dominador de las acciones. Con una buena distribución en mitad de cancha, se situó en campo contrario y cada avance llevó cierto peligro a la última línea local. La primera fue a los 7 minutos, con un pelotazo largo de Maidana que recepcionó Barrero y sacó un bombazo que dio en el palo derecho.

La visita presionó la salida de Alvear y lo complicó a la hora de mover el balón entre líneas. Justamente, de una presión llegó la apertura del marcador. A los 18 minutos, Ponce quiso salir jugando y se encontró con la humanidad de Javier Sosa, que le tapó el derechazo y se coló dentro del arco para poner el 1-0.

Estudiantes era más, pero no lo podía plasmar en el resultado. Hasta contó con otro tiro en el palo a los 37’, esta vez de Sosa, tras rozar antes en el arquero. Y dos minutos después, Gabriel Almua se desprendió por la derecha y sacó un remate colocado al otro palo de Aquino, dándole el sorpresivo empate al “Funebrero”.

En el complemento, el partido estuvo parejo hasta los 15 minutos, cuando se produciría la expulsión directa de Santiago Quintana, tras irle fuerte a Esquivel. Paradójicamente, el hecho de quedarse con uno menos le acomodó el panorama a Alvear, que se refugió atrás y se paró de contra, una estrategia mucho más eficiente para las condiciones del juego. En ello, Almua se escapó nuevamente y metió un remate en el palo a los 29 minutos.

El “Rojo” perdió la calma en el control de la tenencia y apostó a los pelotazos, facilitando la tarea de los defensores. Los cambios no trajeron el envión que necesitaban ante un rival con diez y perdió bastantes pelotas aéreas.

Los minutos finales fueron una moneda al aire. Cualquiera de los dos se pudo llevar la victoria. A los 42 minutos, Saucedo apiló varios rivales y en la definición se encontró con las manos de Páparo. Segundos después, Sebastián Sánchez también se iría expulsado. Mientras que ya en tiempo cumplido, Guastalla la tomó dentro del área, logró superar al arquero Aquino con su remate, pero en la línea despejó Benavidez lo era la victoria de Alvear.

VILLA ALVEAR (1): Alejandro Páparo; Iván Amarilla, Braian Ponce, Iván Gómez y Facundo Ártico; Tobías Rolón, Santiago Quintana, Armando Maldonado y Gabriel Almua; Matías Alberto y Eduardo Pimentel. DT: Oscar Sánchez
ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Alan Benavidez, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Fabián Funes, Iván Ferreyra, Ricardo Maidana y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero

GOLES: 18PT Javier Sosa (E); 39PT Gabriel Almua (VA).
CAMBIOS: En Villa Alvear: 0ST Julián Guastalla por Rolón; 29ST Kevin Gómez por Pimentel; 34ST Franco González por Amarilla; 49ST Nelson González por Alberto.
En Estudiantes: 23ST Agustín Larrasabal por Funes; 23ST Sebastián Sánchez por Duarte; 29ST Lautaro Saucedo por Ferreyra.
INCIDENCIAS: 15ST expulsado Santiago Quintana (VA); 43ST expulsado Sebastián Sánchez (E)
ÁRBITRO: Juan Gabriel Hernández. ASISTENTES: Dario Gómez y Rodrigo González. CANCHA: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear. TERCERA: No se disputó.