05/08/2023

Estudiantes terminó goleando en el partido de la fecha

El "Rojo" se hizo fuerte de local y derrotó al subcampeón del Apertura Don Orione por 3 a 0, en el inicio del Clausura. Funes, Cortes y Sosa los autores de los goles del ganador. Duelo de dos que aspiran a estar en los puestos de arriba.

(Foto: Pablo Dao)

El “Rojo” inició con el pie derecho el Clausura ganándole con autoridad al último subcampeón Don Orione como local. Fue 3-0, gracias a los goles de Fabián Funes, el debutante “Lalo” Cortes y “Chavo” Sosa. Gran comienzo para los de Dante Romero, que buscarán pelear nuevamente el campeonato.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El comienzo del partido fue bastante intenso. Ambos equipos intentaron adueñarse del balón y generar juego utilizando todo el campo para distribuir. Estudiantes fue un poco más incisivo, sobre todo por las bandas, por donde llegaría el desborde que acabaría con la apertura del marcador. A los 13 minutos, Duarte encaró por derecha, echó el centro atrás y Fabián Funes la agarró de lleno para vencer a Quintana.

Desde el gol, Orione se plantó con más fuerza en mitad de cancha. Le complicó la tarea de generar juego al local y creó a partir de allí, aunque con poco peso ofensivo.

Estudiantes, a pesar de no sufrir, tampoco encontraba los hilos para llegar al área con soltura. Comenzó a ser un encuentro trabado, cuando apareció sin mucha previa el segundo: córner desde la derecha y cabezazo limpio del debutante Gerardo Cortes, que pidió disculpas al público visitante.

En el segundo tiempo, el “Rojo” jugó con la ventaja y mantuvo controlado a su rival. Le siguió costando encontrar espacios detrás de los mediocampistas, pero con una defensa bien parada tampoco sufrió sobresaltos. A los 20 minutos se produjo la más clara para los visitantes: desborde de Valenzuela, centro al medio y Nahuel Acevedo no tuvo fuerza para empujarla en la puerta del arco.

Con los cambios y la bajada de ritmo que le imprimió al juego, Estudiantes encaró los últimos minutos con bastante tranquilidad. Y así llegaría el golpe final a los 49 minutos. Nuevamente con la fórmula del córner, Javier Sosa desvió apenas con la cabeza en el primer palo y estableció el 3-0 que sería final.

Gran comienzo para los del “Melli” Romero, ganando con autoridad ante un rival que se presentaba con buenos pergaminos y que será un competidor directo en la tabla anual de la liga, que decidirá los ingresos a torneos federados.

ESTUDIANTES (3): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Gerardo Cortes, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Ricardo Maidana, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
DON ORIONE (0): Gonzalo Quintana; Patricio Ruberto, Lucas Villamayor, David Romero y Eduardo Ríos; Pablo Diguiay, Pablo Sánchez, Gabriel Moreno y Braian Acosta; Jonathan Valenzuela y Nahuel Acevedo. DT: Facundo Escobar

GOLES: 13PT Fabián Funes (E); 40PT Gerardo Cortes (E); 49ST Javier Sosa (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 21ST Iván Ferreyra por Funes; 26ST Mikeas Ríos por Duarte; 36ST Lautaro Saucedo por Barrero; 36ST Gabriel Vera por R. Maidana.
En Orione: 21ST Alexis Giménez por Ríos; 21ST Mirko Mafut por Diguiay; 21ST Darío Molina por Acevedo; 28ST Enzo Pittau por Villamayor.
ÁRBITRO: Juan Pablo Insfrán. ASISTENTES: Milton Van Lierde y Franco Dos Santos. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-1 Don Orione.