30/07/2023

Estudiantes y Luján empataron en el cierre del Apertura

En el último partido del torneo, el "Rojo" y Luján igualaron 1 a 1. Sosa abrió el marcador para el local y Lagraña empató las acciones. La visita se quedó con uno menos por la expulsión de Víctor Sosa. Estudiantes finalizó 4° con 42 unidades; Luján, en zona de promoción en los promedios.

Empate en el final del Torneo Apertura entre Estudiantes y Luján. (Foto: gentileza Pablo Dao)

El "Sabalero" y el "Depor" repartieron puntos en un encuentro bastante intenso en Villa Gobernador Ferré. Fue 1-1, con goles de "Chavo" Sosa y de Leonardo Lagraña. En la visita, se fue expulsado Víctor Sosa. Con este encuentro, se dio por finalizado el Torneo Apertura de Primera "A".

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido comenzó con un dominio claro de Estudiantes. Se hizo cargo de la pelota y creó juego a partir de Funes y Ricardo Maidana. A los 7 minutos, llegaría el apertura del marcador: Esquivel ganó por su sector y mandó un centro que Javier Sosa transformó en gol, con un gran cabezazo de sobrepique que venció a Méndez.

El encuentro se manejó en esos términos por 25 minutos, pero de a poco Luján comenzó a ganar la mitad de cancha. Contó con ciertas aproximaciones que le permitieron retrasar al local y hacerlo pasar sobresaltos en defensa. La primera de peligro fue a través de un remate lejano de Acuña que se fue ancho.

En el complemento, el esquema se mantuvo con ambos equipos presionando en mitad de cancha. La visita propuso un juego más físico, donde sacó una ventaja por sobre un Estudiantes más dedicado a romper la última línea con pelotazos. Aunque en materia de llegada claras, poco sucedía en la tarde.

Y así, sin mucho anuncio, llegaría el empate. A los 21 minutos, un tiro libre en el vértice del área a cargo de Leonardo Lagraña se desvió en la barrera y descolocó al arquero Aquino, que nada pudo hacer. En la jugada siguiente, Chacón lo tuvo para darlo vuelta, pero su bombazo dentro del área a terminó tocando el arquero y rozando en el travesaño.

Los minutos finales fueron de pura intensidad. Ninguno de los equipos dudó en ir a buscar el resultado, en la última fecha de un torneo definido. Incluso el arquero Aquino fue al área de Luján a buscar un cabezazo en un córner. En este contexto, fue Víctor Sosa el que se pasó de revoluciones, al meter una patada que le valió la roja directa, cerrando así un encuentro bastante entretenido.

ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Pablo Quintana, Gustavo Maidana y Alan Esquivel; Rito Duarte, Ricardo Maidana, Bruno González, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
DEP. LUJÁN (1): Gustavo Méndez; Carlos Gómez, Joaquín Cardozo, Víctor Sosa y Leonardo Lagraña; Tomás Barrientos, Tiago Acuña, Kevin Tejera y Oscar Chacón; Leandro Maciel y Pablo Silva. DT: Juan Manuel Franco

GOLES: 7PT Javier Sosa (E); 21ST Leonardo Lagraña (L).
CAMBIOS: En Estudiantes: 17ST Sebastián Sánchez por Barrero; 17ST Luciano Torales por Duarte; 17ST Mikeas Ríos por González; 26ST Marcos Cabral por Funes; 36ST Lautaro Saucedo por Esquivel.
En Luján: 26ST Ezequiel Espínola por Chacón; 26ST Denis Gómez por Barrientos; 38ST Agustín Vallejos por Maciel; 38ST Jesús Sosa por Tejera; 46ST Sergio Del Valle por Acuña.
INCIDENCIAS: 45ST expulsado Víctor Sosa (L).
ÁRBITRO: Germán Acuña. ASISTENTES: Adrián Jara y Mauricio Rea. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 2-0 Luján.