29/07/2023

Central Norte aprovechó su envión y cerró con victoria frente a Juventud

El "Ferroviario" culminó su participación en el Apertura con victoria 2 a 0 frente a Juventud, con goles de Martínez y Romero. Gran cierre de torneo para los de Gutiérrez, que desde su llegada sumaron 20 de 27 puntos posibles.

Central Norte- Juventud (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Central Norte confirmó su gran momento este sábado al derrotar a Juventud de Tirol por 2 a 0, en el partido jugado en cancha de Resistencia Central y válido por la 21° y última fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

(Texto: Ale S. Ávalos)

En los primeros 45 minutos el local trató de tomar el protagonismo, se hizo dueño de la pelota, pero le faltaba profundidad y decisión para encarar. A Juventud le costó demasiado hacer pie en el campo de juego y no generó ninguna jugada de peligro.

Luego de los 30, las mejores ocasiones fueron del "Ferroviario": la primera con Agustín Martínez que de cara al arco tocó al medio para Braian Sandoval que no llegó a conectar, y, sobre el final del primer tiempo, Sergio Molina de espalda al arco trató de girar y remató al lado del palo.

En el complemento, en la primera jugada clara, el "Ferroviario" se puso el ventaja con una jugada personal de Agustín Martínez, que giró y sacó el rematé pegado al palo para poner el 1-0.

El "Funebrero" se sintió tocado y adelantó sus líneas, con un Sebastián Parera que tenia que retroceder varios metros para poder entrar en contacto con el balón. Luego de los 30 minutos ocurrió una situación bastante particular entre Parera y Britez, jugadores de Juventud, los cuales tuvieron una fuerte discusión que casi termina a los golpes. El partido estuvo parado varios minutos ante la efusividad que mostraba Britez.

Central Norte solo esperaba que el tiempo se consuma para quedarse con la victoria. Pero el árbitro Gustavo Giménez adicionó cuatro minutos más y, tras la protesta del banco, local agrego diez más. Fue ahi, curiosamente, donde Central pudo conseguir el segundo gol, tras un tiro libre de Diego Nuñez que dio en el palo y cuyo rebote le quedó a Facundo Romero, que con Blanco ya vencido, puso el 2 a 0 final.

CENTRAL NORTE (2): Pablo García; Fabricio Godoy, Gastón Rivero, Sebastián Miño y Leonardo Gómez; Braian Sandoval, Gonzalo Monzon y Octavio Garofalo; Sergio Molina, Diego Núñez y Agustín Martínez. DT: Sebastián Gutiérrez.

JUVENTUD (0): Mathias Blanco; Matias Antoniolli, Rodrigo Valdivinos, Malcolm Gil y Rubén Hígalgo; Gastón Britez, Maximiliano Acevedo y Juan Torres; Gastón M. Cortez, Sebastián Parera y Mariano Villalba. DT: Joaquín Espíndola.

Goles: 2STAgustín Martínez (CN). 52ST Facundo Romero (CN).
Cambios: 32ST Lucas Cussigh por L. Gómez (CN).16ST Santiago Robledo por J. Torres (J). 26ST Pablo Morales por O. Garofalo (CN). 26ST Leonardo Cardozo por A. Martinez (CN). 37ST Fabián Molina por S. Molina (CN). 37ST Facundo Romero por B. Sandoval (CN).42ST Thomas Altamirano por S. Parera (J). 44ST Mirko Ayala por G. Britez (J).
Incidencias: 46'st F. Godoy (CN).
Árbitro: Juan D. Lencina. Asistentes: Gustavo Giménez y Julia Fortini. 3ra. División: Central Norte 3-2 Juventud. Cancha: Resistencia Central (Local Central Norte).