15/07/2023

Sarmiento fue contundente y vuelve a mirar a todos desde arriba

Sarmiento volvió al Centenario para vencer esta vez a San Marín por 3 a 0, en un cotejo con todos los goles hechos en el complemento. Tras la victoria, el Decano vuelve a liderar la clasificación general, a falta de 3 partidos por disputarse.

Triunfo Decano en el Centenario para ser líder a falta de 3 fechas.

El decano se llevó la victoria en la tarde de sábado, al golear a San Martín por 3 a 0, en juego de la 19na fecha del Apertura doméstico. Falcon, Segovia de penal y Escobar los goles para Sarmiento, que vuelve a ser el puntero de la liga.

EL PARTIDO (Texto: Facundo Bruno)

Un compromiso que desde la posición y tenencia fue claramente superior Sarmiento, aunque la primera y quizás la más clara del inicial fue para San Martín: un tiro libre bien buscado por Barlessi que se fue cerca. El Deca controló la pelota con amplia superioridad, distribuyó y triángulo pero el primer tiempo se cerró 0 a 0.

En el complemento llegaría rápidamente la apertura del marcador, tras un centro donde Velozo, que estaba en offside, se queda parado y no busca la pelota, permitiendo que entre de arremetida Franco Falcon, anticipando el control del arquero Flores, y sacando un débil remate que terminó ingresando. Tras esto, se movieron los bancos y el partido progresó en juego; tras una buena jugada, el local piso el área y Flores se lo llevó puesto a Segovia, que desde el punto penal acrecentó el resultado,

San Martín puso coraje y con un gran desgaste se acercó, pero sin ocaciones concretas. Dominguez remató en una oportunidad pero Gorosito bien posicionado controló sin problemas, Barlessi buscó sorprender desde media distancia pero el remate se fue apenas desviado.

Max Pared, con su ingreso, le dio frescura y velocidad al Aurirojo, que ante un disparo y una gran atajada de Ríos (quien remplazó a Flores por una molestia), dejó el rebote para un Escobar que definió para estampar el resultado final de 3 a 0, con el cual Sarmiento recupera la punta.

SARMIENTO (3): Ivan Gorosito; Juan Solis, Nahuel Peloso, Renzo Arzamendia y Jonathan Alegre; Ramiro Ramirez, Ibo Martinez y Franco Lagioia; Franco Falcon, Tomas Segovia y Santiago Velozo. DT. Guido Medina.
SAN MARTIN (0): Agustín Flores; Marcelo Alderete, Maximiliano Fleita, Javier Pereyra y Gustavo Morales; Nahuel Encina, Javier Barlessi y Jorge Ifran; Juan Arevalo, Andrés Dominguez y Alfredo Reyes. DT. Pablo Ríos.

Goles: ST 2' Franco Falcon (S), 21' Tomas Segovia -p- (S) y 44 Bautista Escobar (S).
Cambios: ST 13' Pablo Martínez por Ramirez y Max Pared por Velozo (S), 18' Franco Rodriguez por Encina y Pablo Pegoraro por Reyes (SM), 22' Bautista Escobar por Falcon (S), 25' Leonel Ríos por Flores y Jair Nasir por Arevalo (SM), 33' Carlos Sanabria por Pereyra (SM), 36' Roman Martinez por Arzamendia e Iovan Roganovich por Segovia (S).
Arbitro: Diego Mitoire. Asistentes: Laura Studer y Javier Casco. Estadio: Centenario - Sarmiento. 3ra: Sarmiento 4 - 1 San Martín.