08/07/2023

San Fernando se reencontró con la victoria ante Central Norte

El "Santo" volvió a ganar, esta vez por 2 a 1 frente a Central Norte, gracias a los golesd e Molina y Brizuela, Núñez convirtió para el "Ferroviario". 3 puntos importantes para Sanfer, que ahora está a tres unidades de salir de zona de descenso directo.

Hugo Brizuela y Juan Almiron festejan el segundo gol de SanFer. (Foto: Marcelo Gauna)

San Fernando venció de visitante a Central Norte por 2 a 1, en juego de la 17° fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Los goles de Gabriel Molina y Hugo Brizuela fueron los del lado de Sanfer, mientras que por el lado del Ferroviario descontó Diego Núñez.

El arranque del juego estuvo muy alterado porque a los seis minutos el árbitro, Milton Van Lierde, cobró penal por una falta de Joel Molina a Nivi Núñez. El delantero de Central Norte pateó desde los doce pasos, pero el arquero Santo, Fernando González contuvo el remate.

A los diecisiete minutos, Brizuela ejecutó un tiro libre desde la derecha y Molina conectó muy bien con la cabeza y venció la resistencia del golero, Mauro Arce Liva. El trámite del juego estuvo parejo hasta el final del primer tiempo.

Central Norte tomó posesión de la pelota en el segundo tiempo y llegó al arco visitante, aunque careció de ideas para terminar las jugadas. En el final llegaron las emociones. Brizuela armó una gran jugada individual, donde dejó en el camino a 3 jugadores y remató fuerte al primer palo y anotó el segundo de SanFer, sin embargo, al minuto descontó Nivi Núñez tras una mala salida del fondo Santo.

San Fernando ganó luego de tres derrotas consecutivas y sigue peleando para salir del descenso, mientras que Central Norte sufrió la primera caída en la era Sebastián Gutierrez.

CENTRAL NORTE (1): Mauro Arce Liva; Edgar Maidana, Gastón Rivero, Sebastián Miño y Fabrizio Godoy; Fabian Molina, Ernesto Monzón e Ivo Villalba; Octavio Garofalo, Nahuel Martínez y Diego Núñez. DT: Sebastián Gutierrez.

SAN FERNANDO (2): Fernando González; Facundo Gutierrez, Gabriel Molina, Joel Molina y Gastón Fleita; Mariano Lentati, Juan Almiron y Lucio Gómez; Ignacio Esquivel, Hugo Brizuela y Jorge Galeano. DT: Alejandro Barbona

GOLES: 17 PT Gabriel (SF); 40 ST Hugo Brizuela (SF); 41 ST Diego Núñez (SF).

INCIDENCIAS: 6 PT Fernando González (SF) atajó un penal a Diego Núñez (CN).

CAMBIOS: EN SAN FERNANDO: 45 PT Pablo Taboada por Gabriel Molina; 11 ST Joaquín Gómez por Ignacio Esquivel; 23 ST Alexis González por Joel Molina y Lautaro Sosa por Jorge Galeano. EN CENTRAL NORTE: 15 ST Braian Sandoval por A. Martínez y Gustavo Bobis x F. Molina; 40 ST Sergio Molina x O. Garofalo; 43 ST Sergio Rivero x F. Godoy.

ÁRBITRO: Milton Van Lierde. ASISTENTES: Sebastián Verón y Melina Meza. CANCHA: Resistencia Central (Local Central Norte). TERCERA DIVISIÓN: Central Norte 1 - San Fernando 4.