08/07/2023

Estudiantes sigue ganando y le mete presión al puntero

El "Sabalero" hizo respetar su casa y derrotó por 2 a 0 a Juventud de Tirol, gracias a los goles de Barrero y Sosa. Gracias al triunfo, alcanza los 35 puntos, a una unidad del líder Resistencia Central, que juega este sábado.

Enzo Barrero celebra el primer gol. Estudiantes ganó y da pelea (Foto: Pablo Dao)

Estudiantes tuvo que transpirar de más para derrotar como local a Juventud, por la 17° fecha del Apertura. El resultado final fue 2-0, gracias a los goles de Enzo Barrero y Javier Sosa, con los que el equipo de Dante Romero consiguió tres puntos que lo mantienen a la expectativa de la punta. Benavidez y Brites, uno de cada equipo, se fueron expulsados.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

Los primeros 15 minutos fueron bastante intensos en los dos equipos. Ambos se presionaron en la salida y salió un encuentro muy dinámico con la pelota, metiendo pases cortos y largos con mucha precisión. Juventud apostó a los remates lejanos, con Robledo primero y Parera después, estando siempre bien ubicado el arquero Aquino.

Estudiantes acomodó su defensa y pudo emprender mejores ataques, usando las bandas para lastimar, en especial por el lado de Barrero. Justamente, a los 29 minutos, el volante se despegó de su marca, encaró en soledad por la izquierda y definió arriba para poner el 1-0 en el resultado.

Se mantuvo una cierta superioridad del local hasta el descanso, algo que cambió en el comienzo del segundo tiempo. Juventud metió modificaciones y salió con otra actitud, mucho más ofensiva y con peso real en mitad de cancha. Así, en el primer cuarto de hora se estacionó en campo contrario, y hasta provocaron el desbande de Alan Benavidez, que se ganó la roja por una agresión contra Robledo.

Con uno menos, Estudiantes se refugió en defensa, pero no resignó el ataque. También se salvó del empate gracias a Aquino, que le tapó un pelotazo a quemarropa de Martínez Cortez dentro del área. A los 30', Gustavo Maidana lo tuvo para el "Rojo", pero Blanco se quedó con la pelota en la línea. Segundos después, los equipos se emparejaron por la expulsión directa de Gastón Brites, que le fue fuerte a Esquivel.

Los últimos minutos fueron frenéticos, con Juventud quemando sus últimas naves y Estudiantes decidido a cerrar el partido, algo que lo haría a los 44 minutos. Un despeje a medias de la defensa le permitió al local volver a meterla al área, donde en soledad Javier Sosa puso el 2-0 que sería final.

ESTUDIANTES (2): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Alan Benavidez, Juan Osuna y Gonzalo Ocampo; Rito Duarte, Ricardo Maidana, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
JUVENTUD DE TIROL (0): Mathias Blanco; Maximiliano Sedlisky, Emiliano Escalante, Malcon Gil y Rubén Hidalgo; Matías Antoniolli, Maximiliano Acevedo, Santiago Robledo y Sebastián Parera; Lucas Rojas y Mariano Villalba. DT: Joaquín Espíndola

GOLES: 29PT Enzo Barrero (E); 44ST Javier Sosa (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 13ST Alan Esquivel por Ocampo; 18ST Gabriel Vera por Duarte; 46ST Marcos Cabral por Sosa; 46ST Luciano Torales por Barrero; 46ST Sebastián Sánchez por Funes.
En Juventud: 23PT Rodrigo Valdovinos por Sedlisky; 0ST Gastón Martínez Cortez por Rojas; 0ST Gastón Brites por Escalante; 18ST Juan Torres por Antoniolli.
INCIDENCIAS: 15ST expulsado Alan Benavidez (E); 31ST expulsado Gastón Brites (J).
ÁRBITRO: María Soledad Ríos. ASISTENTES: Walter Benítez y Bautista González. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-0 Juventud.