07/07/2023

El Verde volvió a la victoria frente a Güiraldes

El Nacional se dio el gusto de volver a sumar de a tres al golear este viernes a Deportivo Güiraldes por 3 a 0. Se recuperó de las dos derrotas al hilo que arrastraba. El visitante, sin rumbo y en caída libre en la clasificación.

El Nacional ganó 3 a 0 por al 17° fecha del Torneo Apertura frente a Dep. Guiraldes, en cancha de Don Orione. Los goles fueron convertidos por Ríos, Augusto y Girón. Ambos conjuntos terminaron con diez.

En un partido parejo, discreto, con un dominio de la pelota del local, pero sin poder profundizar. Guiraldes por su parte se defendía bien y atacaba de contra, aunque sin llegar peligro al arco de Mugnier.

Después de la media hora de jugó, la pelea por el balón estaba en mitad de cancha, donde El Nacional comenzó a presionar y sobre el final de la primera etapa, conseguiría la ventaja. En el borde del área Muñoz consigue una tiro libre, Luis Tabaqui ejecutaría el centro que, tras varios rebotes, encontraría a Santiago Ríos con el esférico, el cual definiría contra un palo, para el 1-0. Se terminaba el primer tiempo con la mínima ventaja para el "El Verde".

El complemento arranco mejor El Nació, que quería aumentar la diferencia rápidamente. Antes de los 10 minutos se perdería dos mano a mano y gracias a López el arquero la visita diferencia seguía siendo mínima.

Guiraldes poco y nada durante los 90 minutos, no lo pudo aguantar y sucumbiría sobre los minutos finales, donde el local aumentaría la diferencia. Gonzalo Augusto gambetearía al arquero para definir contra un palo y poner el 2-0. Y sobre minutos de descuento, el "1" de Guiraldes derribó a Augusto dentro del área y Juan Carlos Girón puso el 3-0.

Buena victoria del Nacional que después de dos derrotas consecutivas volvió a la victoria.

EL NACIONAL (3): Marcelo Mugnier; Luis Tabaqui, Leonardo Navarro, Cristian Tabaqui y Santiago Ríos; Hugo Serravalle, Eduardo Michelini, Maximiliano Muñoz; Luciano Augusto, Gonzalo Augusto y Juan Carlos Girón. DT: Santiago Ojeda.
DEP. GUIRALDES (0): Edgardo López; Santiago Freile, Raúl Ferreyra, Agustín Montenegro y Felipe Villalba; Braian Ortiz, Lautaro Ramírez y Alejandro Sánchez; Nahuel Ferreira, Ignacio Barrios y Pablo Canteros. DT: Alejandro Bustos.

Goles: 47'pt Santiago Ríos (N). 38'st Gonzalo Augusto (N). 50'st Juan Carlos Girón (N).
Cambios: 18'pt Kevin Medina x L. Augusto (N). 20'st Héctor Leiva x R. Ferreira (G). 20'st Dario Silva x L. Ramírez (G). 25'st Joan Pavón x M. Muñoz (N). 30'st Daniel Turraca x S. Ríos (N). 37'st Damián Quevedo x A. Sánchez (G). 37'st Enrique Ojeda x. P. Canteros (G).
Incidencias: Exp. 30'st E. Michelini (N). Exp. 30'st H. Leiva (G).
Árbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Diego Mitoide y Adrian cabrera. 3ra. División: Quedó suspendido. Cancha: Pedro Biolchi (local El Nacional)