01/07/2023

Orione no lo pudo sostener y empató ante Juventud

Don Orione no aprovechó su buen primer tiempo y terminó igualando con Juventud en Tirol, con resultado de 2 a 2. Dos de Valenzuela para el "Portuario", mientras que Martínez Cortéz y Gil lo igualaron. Orione quedó a 7 de la punta.

(Foto: Agustín Gómez)

Don Orione no pudo continuar por la senda de la victoria e igualó 2 -2 frente a Juventud en Tirol. Lo ganaba Orione gracias al doblete Jonathan Valenzuela, pero el "funebrero" se lo empató por los tantos de Gastón Martínez Cortéz y Malcon Gil. Fue por la 16ª fecha del Torneo Apertura. El "portuario" perdió la chance de acercarse al puntero Resistencia Central.

El inicio del partido lo encontró al local presionando en todos los sectores y eso incomodó mucho a Orione, que no pudo romper esa presión. Es así que a los 2' un disparo de media distancia de Mariano Villalba dejó temblando el horizontal de Leguizamón y los 5,' Matías Antoniolli disparó apenas desviado.

Lentamente el "portuario" fue librándose de la presión y comenzó a manejar el encuentro. Pasada la media hora de juego, Pablo Sánchez fue derribado en el área local, Milton Van Lierde pitó la pena máxima y Jonathan Valenzuela lo cambió por gol.

Pero sobre el atardecer de la etapa inicial nuevamente Jonatan Valenzuela se hizo presente en el marcador, tras marcar un verdadero golazo.

Buen primer tiempo en Tirol, Don Orione aprovechó las ocasiones que se le presentaron y se fue con ventaja de 2-0 al descanso.

En el segundo tiempo Juventud nuevamente presionó a la visita, quién se replegó unos metros y le cedió balón y terreno al local, pero la defensa "portuaria" resistió muy bien todos los intentos de llegar hasta Leguizamón.

Pasado el cuarto de hora, Orione se adelantó en el terreno y empezó a disputarle el balón a Juventud, tuvo una chance clara con Pablo Cuenca, pero Mathías Blanco se quedó con el remate del volante "portuario". A los 24' Gastón Martínez Cortéz la empujó al gol un centro de Santiago Robledo, 2-1. Este tanto le inyectó fuerzas e ideas al local, que seis minutos después Malcom Gil puso el empate para delirio de la hinchada de "funebrera"

Sobre el final, Van Lierde ignoró una clara mano de Rubén Hidalgo, lo que desató la protesta airada del banco e hinchas de Don Orione, que entendíeron que se privó a los dirigidos por Facundo Escobar de llevarse los tres puntos para Barranqueras. Fue empate entre "funebreros" y "portuarios".

JUVENTUD (2): Mathías Blanco; Maximiliano, Sedlisky De Selz, Emiliano Escalante, Malcon Gil y Rubén Hidalgo; Maximiliano Acevedo, Mariano Villalba y Gastón Britez; Gastón Martinez Cortéz, Matías Antoniolli y Santiago Robledo. DT: Joaquín Espíndola.
DON ORIONE (2): Damián Leguizamón; David Romero, Hernán Sánchez y Eduardo Ríos; Darío Molina, Patricio Ruberto, Mirko Mafut, Pablo Sánchez y Pablo Cuenca; Gabriel Moreno; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar

Goles: 38PT Jonathan Valenzuela (DO), de penal. 47PT Jonathan Valenzuela (DO). 24ST Gastón Martinez Cortéz (J). 30ST Malcon Gil (J).
Cambios: 15ST Braian Acosta por Pablo Cuenca (DO). 25ST Nahuel Acevedo por Jonathan Valenzuela, Juan Cruz Aquino por Darío Molina y Lucas Silvero por Mirko Mafut (DO). 41ST Enzo Pittau por Gabriel Moreno (DO). 41ST Mirko Ayala por Maximiliano Acevedo (J). 44ST Federico Quiroz por Matías Antoniolli (J).
Árbitro: Milton Van Lierde. Asistentes: Denis Pierlorenzi y Walter Benítez. Tercera División: Juventud 0 - Don Orione 5. Cancha: Juventud de Tirol.